[嘉美一族] 「命運能選擇」 - LCN亞太區創辨人及行政總裁 蔡明峰

下載本集音檔

今集嘉美一族訪問「美甲大王」蔡明峰先生,在他從事美甲行業前,他曾經走入過娛樂圈、輔警,又做過外資酒店的高層,但最終是什麼原因令他要創業呢?

蔡明峰 嘉美一族

「當時我在外資酒店做到第二把交椅,老實說,那真是很悶的工作。難聽地說一句,酒店出了意外,死了人,你都要負責。」面對日日如是的酒店管理工作,即使高薪厚職,也不能留住蔡明峰。「做外資酒店,是有一個不明文的規則,最高的General Manager 職位一定要由外國人來擔任。我的頭髮顏色,決定了我的事業進程。」蔡明峰面對這塊無形的天花版,決定起身離座。「既然做不了最高,那就做回我自己吧!當時我跟自己說,我還年輕,年輕又有什麼怕輸呢?我覺得只要不輸命就可以啦!」跳出了穩定安逸範圍,路就只能一直的往前走。蔡明峰回想,當來到人生分岔口時,是一頭蠻牛般直闖,還是瞻前顧後的分析,那就是勝負的關鍵。

當時蔡明峰的太太從事美容事業,她研究美容護理多年,又有多樣證書。有一天,蔡明峰看見太太正在研究新領域,那就是手指甲。「當時是70年代末,80年代初,只有在髮廊中提供提供修甲、塗抹指甲油的服務。」又是因緣際會,蔡明峰前往美國,看見當地的nail shop 成行成市,他就問了自己一個問題:「那會不會是一個商機呢?」

蔡明峰 嘉美一族

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:嘉美一族
【嘉美一族】是由創動力媒體和香港化粧品同業協會合力炮製的「靚爆」網台節目!每兩星期上載,內容環繞化妝及美容業界不同範疇,包括:   【爆發點】人一生總會遇上一個或數個「被點著」的「點」,之後人生或事業就絕對變得「不一樣」,我們稱之為「爆發點」!每集《嘉美一族》會邀請美容行內不同的星級嘉賓,分享他們在華麗路途上的成功之道,以及成功過程中的「 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix