[校長無間導] 自然為師、以人為本

下載本集音檔

生活在繁華的現代都市裡,也許我們都已忘記我們和大自然的關係;當我們一邊推廣綠色生活時,我們又在生活中實踐了多少?對於我們的下一代,我們作為父母的可以做什麼來教導子女綠色生活呢?翻開學校資料,家長看到的是每間學校的課程內容,學生成績和表現,如果家長想子女由小接觸大自然,學懂綠色生活,我們又有什麼選擇呢?

在香港眾多的學校裡,原來也有一些另類學校,就好像是位於屯門的鄉師自然學校,他們實踐以人為本,重視每個學生的特點,接納和尊重每個學生都是不同的,鼓勵自主學習,提倡綠色生活。今集「校長無間導」,便請來鄉師自然學校的海星校長,跟我們分享鄉師自然學校的辦學模式和理念,和學校如何實踐他們自然為師、以人為本、自主學習等理念。

此文章之主持/專欄作家介紹:Herbert
資訊科技界資深工作者,學生時代受蘋果二代所啟蒙,沉迷電腦科技,尤其是軟件編程,大學時代主修計算機科學,最後以獲得哲學博士作完美終結。從事資訊科技行業超過二十年,對資訊科技界充滿憧憬和好奇,至今仍在追趕各項電腦新知,盼望能以資訊科技知識,令這個世界更美好。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix