戀上人夫,這段不能被世俗接受的戀情注定受盡詛咒,而且通常都沒有圓滿的結局。每每論及有關「小三」的話題,人們都會本能地站於道德高地去指罵她們是「狐狸精」,直斥她們破壞別人的家庭,彷彿認為即使她們落得慘淡收場都是活該的。大家也想想,「有頭髮邊個想做癩痢」?

事實上,我亦遇過一些值得同情的「小三」,她們認識男方時並不知道人家已有「正印」,不知不覺地當了第三者。

20多歲的阿怡(化名),在speed dating的聚會上認識了Benson(化名),雖然年近40歲的Benson年紀比她大一大截,但其風報幽默的言談及一定的學識,讓她對Benson有一定好感。很快,兩人在第三次的約會發生了關係。

和Benson一起了一年,阿怡覺得得有點不妥,因Benson好像沒打算帶她認識其父母,也未曾主動邀請她到訪家中。女人的第六感是很準的,原來Benson早已成家立室,她不知不覺做了她最討厭的第三者!

愛,使阿怡失去理性,使她選擇去相信Benson的美麗謊言,什麼「和老婆感情變淡」、「早就想離婚」、「我最愛的是你」等甜言蜜語盡出,讓阿怡相信Benson會於限期前與老婆離婚。

最後,希望一享齊人之福的Benson所承諾的限期當然是一再拖延,阿怡被逼以「小三」的身份愛着男人,繼續吃不好,睡不好,憔悴的過日子,她害怕某天會在大街上與「正印」碰過正着,被人潑水扇耳光卻不能自拔。

病向淺中醫,千萬不要天真地認為頑疾會不藥而癒。當上「小三」可能是罪過,回頭是岸最要緊。

圖片來源:http://www.techvalidate.com/blog/wp-content/uploads/2010/07/love-affair2.jpg

此文章之主持/專欄作家介紹:文顯楠
《偵情探案》-文顯楠(Philic),這位幹勁與創意十足的80後,在大學畢業後未有投身金融系等「賺大錢」行業,反而加入對學歷要求不高的偵探行業,更於四年前創立全香港第一間全女班偵探公司﹣宏智國際(全女班)調查顧問有限公司。 宏智一向以緊貼社會文化及創新服務而著名,早前獲城市青年商會頒發「第十七屆創意創業大賞」,而Philic個人亦獲得「時尚女性大獎」,足證她已是偵探界無可取代的新ICON。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix