以為25歲還很年青? 但已比16歲老,60歲很老嗎?卻又比80歲年青,轉個角度睇長者,你會發現,年齡不算什麼,“老”也不等於不再有用。

以往說「人生七十古來稀」,但在現今科技與醫學都一日千里的世代,很多已屆退休之齡的銀髮族,屬於他們的黃金歲月才剛剛開始。也許您會發現,他們已經習慣通過智能手機掌握時代脈搏與親朋緊密聯繫、化身博客分享生活、在討論區分享人生智慧,甚至學習數碼科技拍攝微電影、舉辦個人畫展攝影展。

假如你用心細看,長者已經比我們想像中走得更前、更遠。作為提供長者服務前線機構,長者安居協會希望向社會宣揚「轉個角度睇長者」的信息,年老不算甚麼,比年輕人更早踏上人生路的銀齡人士,實在享有主動權,享受生活、感受豐盛。

星級藝人羅蘭姐、Gigi姐(黃淑儀女士)、Benz 雄(許紹雄先生)聯同三位年青人早前一同齊集協會位於何文田愛民總部,進行宣傳拍攝工作一同提醒大眾要“轉個角度睇長者",三位星級藝人非常專業,在鎂光燈下盡展活力一面。除了獲得三位星級藝人仗義相助,是次活動更獲得戶外廣告商的贊助,展出多個大型戶外廣告,包括: 紅磡海底隧道入口(九龍往港島方向)、銅鑼灣中央圖書館外電車站,銅鑼灣富豪酒店外電車站及鰂魚涌太古坊華信花園外,戶外廣告將於4月15日起陸續推出。

轉個角度睇長者,就由現在開始!

圖片由作家提供

此文章之主持/專欄作家介紹:長者安居協會
長者安居協會(協會)於1996年成立,是自負盈虧的社會企業及非牟利慈善團體,本著以「企業養福利」、以人為本的服務及科技,提昇長者於社區生活的素質,將平安延伸至社會每個角落。 除了香港人熟悉的「平安鐘®」服務外,近年協會為回應新一代銀齡人士的需求,積極拓展如「隨身寶®」、「平安手機®」、「智安心」、「智平安」、「e体健」護士關懷及「管家易」等新服務,無論長者身處家居或外出活動,都可使 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix