有朋友問我, 霖霖是否已經5, 6歲。 當我告訴她霖霖下月才四歲時, 她非常吃驚, 說他一點也不像…因為覺得他說話很老積, 對答如流, 而且他還告訴我的朋友, 他在假日需要工作…認真一點說, 他在假期是被安排了去工作的。

其實現在的育兒方法真的與以前真的大不同了, 以前可能沒有那麼多的課外活動, 而且大部份也要在小朋友很小年紀時報名。 記得我媽媽說我們小時候只需要讀好書便可以, 課外活動都是我們自己去報名的。 但現在時勢不同了, 我有很多媽媽朋友也在小朋友很小時, 甚至大約一歲時, 就已經要與小朋友報名上課或報PLAYGROUP。 你問我, 我會報名上課嗎? 需要嗎? 我的經驗是需要的, 但請適可而止, 不要令小朋友太辛苦, 令他反感。

而我剛才也提到, 霖霖是被我安排了在假日工作…與其說工作, 我覺得是去見識的情況多點。 而我的觀念是 - 當帶霖霖去見識多點, 與其假日留在家中那麼悶, 不如有時間或有機會時, 可以識多一點, 而且識新朋友也不是壞事吧!

加上我是從事市場推廣服務的, 總會有時候有朋友找我幫忙, 需要找小朋友拍片, 出席活動等, 所以順理成章, 有時會找上霖霖幫忙的。

而在早兩星期, 我便與霖霖出席了一項非常有意義的活動, 出席了中西區的 「四季養生樂悠悠」嘉年華暨啟動儀式, 推廣「健康10分鐘」行動,帶領400位長者一同跳健身體操,藉此向市民推廣每天用10分鐘與家人一齊跳健身操的保健理念。

當日霖霖淡定的表演得到大家的讚賞, 而且之後他還接受了訪問呢!

而我盡量也會安排這些活動在假期內進行, 我盡可能也不想打擾他正常的上學時間的, 而且, 我重申我當這不是工作, 當作是增加他的交際的課外活動吧!

送上霖霖在活動上的照片吧! 照片中的他非常專注的, 而且他在訪問時的神態真的非常認真!

圖片由作者提供

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[Annie的情感天地] 學海無涯
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Annie Yeung
 《Annie的情感天地》-專業現為化妝師及培訓導師,美容化妝博客,化妝經驗接近10年。 MediLASE 無痛激光永久脫毛中心品牌代言人; 經常與不同的品牌合作舉辦護膚及化妝工作坊,現正於專業的美容教育中心教授專業化妝課程之外,其實也是一位資深的銷售及市場推廣經理。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix