兩道前菜之後,就是主菜了,是兩款很有質數的肉類,日本白金豚扒及1855安格斯牛扒。

日本白金豚是來自日本岩手縣花卷市所出產的名種豬,特色是它的油花帶有甜味,而且很容易溶化。當天廚師使用了烤的方法,這樣的好處是使用高溫把肉汁封在肉內,而另外一個好處是可以把多餘的油份燒走,所以吃的時候還有一點燒焦的香味。小時候聽老一輩的都會說烹調豬肉的時候要全熟,所以這一次是我人生第一次吃7分熟的豬肉,白金豚的油花果然有一絲甜味,而且為著保留豚肉的原味,廚師只有很輕的調味,雖然知道是雪藏的,但肉汁、肉香都令人有震撼的感覺,嫩滑的口感都刺激著你的味蕾,相比黑豚,它多了點脂肪,但就是這些多了的脂肪,才更美味,可能會有一點不健康,但偶然吃一點也不過分吧。

安格斯其實並不是牛的種類,而是牛肉的資格認証,而市場上供應的安格斯牛扒只有13%能定位為1855年的黑安格斯資格,所以1855的安格斯牛扒相比市場上其他品牌有較佳味道,加上廚師調配的紅酒蘑菇汁,更能提升牛扒的肉味。廚師都是採用烤的方式處理,有別於美式的1吋厚切式,這次是只有一半厚度的薄牛扒,如果要烤成最完美的5分熟(Medium rare)難度就會提高,但廚師當然沒有問題,剛好是5分熟,中央還是粉紅的美麗顏色。我的食後感是很「牛」,相同的味道我只在一間法式的高級牛扒屋吃過,但每客便差不多要700多元,絕對不便宜,但這次卻只是500元就可以吃到,而且是5道菜,還有2款葡萄酒供試飲,我個人來說是絕對物超所值。

最後是甜品,簡單的一個雪糕,不簡單的是兩「滴」黑松露蜜糖。沒錯,只是兩滴便把一杯普通雲尼拿雪糕變得一點都不平凡。選用來自瑞士的雪糕,本身已十分美味,黑松露密糖雖然香味濃郁,但餘味較短,跟雪糕一起享用就能一次過感受多重口感,絕對是甜品的極致。

這次活動的單位還在舉辦同類型活動,如果想知道多些詳情,就可以搜尋一下他們的活動名稱「點煮點食」了。

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[BOOK位食飯] 點煮點食(上)
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Alex Tsang
《BOOK位食飯》 Alex Tsang,愛吃、愛煮、愛拍攝,最終選擇製作飲食節目為自己的「Happy Business」。只要是需要吃的人,便會為美酒佳餚而迷醉,而「有得睇、冇得食」的飲食節目,卻需要使用畫面讓人產生食慾,所以只有喜歡吃的人,才能拍攝出有質素的飲食節目。 在拍攝過大量的飲食短片之後,吃的次數多了,聽大廚們的解說多了,認識的餐飲食肆亦多了,自自然然便是朋友們吃飯聚會的 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix