突然間,一位名化妝師離開人世。沒有任何警告、沒有任何預兆。一早醒來,Facebook中溢滿了悼念的字,回想起歌手陳僖儀離開亦如是。每個人都說「生命無常」。 要珍惜所有,把握現在。

可對於「生命無常」,就只有「珍惜所有,把握現在」嗎?陳糖自己也有親友最近離世。親友有病,幾次進入鬼門關又被推出來,捱著捱著又一年,誰知道一剎那突然地再沒有於鬼門關推出來,進去了。親友間無不感到無奈、悲傷,只能說一句「一路好走」,對留下來的親人說保重。然後,沉默。

想起我們常掛口邊的《生命同行》和《生死同行》節目。剛巧創動力媒體第一個接下的微電影題材,也是談這個。

在真正面前以前,聽聽別人的經驗,為自己打強心針,才知道如何面對。

佛家在談是「接受」。無論它來的快、慢、遠、近,既來了,接受且處理,放下。難做到,但正如曉蕾在Ted Kowloon「好死」中所說:「那是一個沉重的話題,但每個人都必需面對,而且能夠做一些事情。」當然她說的不是「放下」,不是接受「生死無常」,可,人的確真的需要同樣面對。

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:陳糖
專欄:《港女思維》《糖思送詞》《糖書》 節目:《All Day Breakfast》《有你零障礙》 創動力媒體大打雜一名。人家說我是專欄作家,在雜誌寫愛情,在創動力上推動社區、本土、人情味。愛情好社區也罷,只不過是談溝通。也有人以為我是社工,我說我沒有耐性面對前線,用平台集結力量比較適合我。因為活於網上平台,容易接觸不同的人;因為手執的治療師專業,容易了解人的核心想法。職銜甚麼不重 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix