考試將近,很多家長開始為孩子的成績擔心,雖說:「求學不是求分數」,但在此大環境下,卻著實沒有太多選擇。奇怪的是,很多滿有成就的家長本身的學術成績都並不理想,卻很希望孩子能在學術上有所突破。當然,先天特質人人不同,即使父母沒有出色的學術能力,也不等如父母有這樣的期望是錯誤的。但環境配合上,父母的行為則變得相當重要。

筆者每天為不同家庭以『皮紋分析』助家庭成員互相了解,其中一句常出自父母的說話是說自己年紀已大,只需了解孩子便可。可惜的是,孩子的學習與父母的行為悉悉相關。其實父母若要孩子主動學習,最簡單的方法便是自己也主動、不斷地學習。

二十年代,英國教育正值高速發展,很多工人階層子女渴望獲得平等教育機會,英國政府試圖讓基層從工作環境中累積經驗,以經驗及在職培訓所得,認可其資歷,頒發等同學歷資格。在香港,近十年亦在模仿相關資歷架構。比起英國,香港還在起步中。

若家長也有意持續進修,可以嘗試找些獲英國政府認可的學歷資格課程,與您的孩子一同努力,使孩子獲得更正面的身教!

圖片來源:http://legacymedia.localworld.co.uk/275776/Article/images/16041573/3768562.png

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Mark Lee
《「點指」教仔咁簡單》-獲獎權威皮紋分析專家Mark Lee,2004年創立香港第一所『皮紋分析』中心--Dr. Fingerprint,以「了解孩子先天特質」助家長走出親子教育的困局。越萬家庭、名人及專家熱烈推薦;過佰所幼稚園、小學邀請 Mark Lee 作全港巡迴演講。留意專欄,Mark同您分享教仔方案,其實就係「點指」咁簡單!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix