「盛女宅男尋伴侶服務」,是我們全女班偵探近年首創的一項新服務,早前接受商台節目《口水多過浪花》的邀請時,也和主持人Do姐、少爺占及當奴談了創辦這個服務的原因。

香港近幾年男女比例失調,每1,000名女性只有943名男性,換言之,有至少57名女性自動晉身「盛女」行列,而最令人擔心的是,去年年本港有多達92萬的女性從未結婚,比2001年的70多萬大幅上升*!

根據我們的觀察,這不單單只是女多男少造成的問題,原因是不少女性在職場上表現更為出色,職位及薪酬都比同齡的男人高得多,故希望找到比她們更優勝的另一半也屬人之常情。相反,男士情願找一個學歷、人工比自己低的小綿羊,也不願找一個女強人去組織家庭,讓年紀高、自視高、眼角高的三高盛女,淪為男士中的「野蠻怪獸」。大家從中應看出男性和女性對另一半期望有極大落差!

到了適婚年齡,女性始終會擔心自己會變成「賣剩蔗」,但即使認識到心儀對象,又會擔心對方是情場老手或者有不良嗜好,故近年開始有盛女會委託我們,去查清楚對方是否可付託終身的Mr.Right,並教導她們如何找出及改善自己的不足之處。

各位讀者可以重溫一下當日《口水多過浪花》的節目吧!

《口水多過浪花》part 1 連結

《口水多過浪花》part 2 連結

*資料來源:統計處

圖片來源:TVB節目《盛女愛作戰》截圖

此文章之主持/專欄作家介紹:文顯楠
《偵情探案》-文顯楠(Philic),這位幹勁與創意十足的80後,在大學畢業後未有投身金融系等「賺大錢」行業,反而加入對學歷要求不高的偵探行業,更於四年前創立全香港第一間全女班偵探公司﹣宏智國際(全女班)調查顧問有限公司。 宏智一向以緊貼社會文化及創新服務而著名,早前獲城市青年商會頒發「第十七屆創意創業大賞」,而Philic個人亦獲得「時尚女性大獎」,足證她已是偵探界無可取代的新ICON。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix