在靈性的圈子,我們時常叫別人去海灘,去行山,去接近大自然,因為這是最有效的方法去找回自己,因為當遠離繁華時,人自然靜到下來。

我都是一個都市人,於不是放假的日子,我的手機一定緊貼著我;每一秒我都在線,說實在的,我都覺得這是有點病態的。

臉書是一個很好的途徑去讓我接觸到我需要接觸的人,whatsapp讓我跟我上司和工作上有關的人們保持聯絡;而email亦都是另一個不可少的工具去發送有關工作的資料。當我對在街上無端端站著按手機的人們表示點點不耐煩的同時,其實我都是他們的一份子,但我會盡量靠邊站著,因為都不想阻街呢。

這陣子我盡量提醒自己要慢下來,有些事情不是緊急的,就盡量叫自己不用即收到問題就即回覆。如果我正在街上走著時,我就走下去;如果我正在吃東西時,我就吃下去。我發覺我沒了以前的自若,我現在總是有點點不自覺的焦急,不是在趕甚麼,但總是有個念頭,就是盡快做好就最好了。而這一點點的焦急,有時就變成自己給自己的壓力,而這壓力亦會影響到身邊人,說實在的,這真的不是太好。

要好好找回那份差點不見了的自在,要好好提醒自己要放鬆!

放了,就在了。

圖片由作者提供

此文章之主持/專欄作家介紹:Flavia
《Happy Hippes》-一人多重身份-Creative Event Organiser, Blogger, Model, Designer, 但全都是圍著時裝走。愛美麗而有意思的東西,所以我愛生命。 我想在此處,平常地分享一些我從日常生活中得到的感覺和啓發。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix