上星期難得有時間靜靜坐下來看電視,竟然碰巧讓我在《女人俱樂部》(M Club)裡看到一些有關偵探的情節。

這齣電視劇由六大玉女──李若彤(小詩)、李麗珍(朱莉)、袁潔瑩(小吱喳)、葉蘊儀(肥菜)、張慧儀(Jenny)、江欣燕(Cyndi)主演,陣容非常強勁。故事講述六個17歲的女孩是感情非常的姊妹,組成名為「M Club」的姊妹團。後來,朱莉未婚懷孕,在舞室誕下女兒Lorelei。其後,朱莉患上產後抑鬰,把女兒拋棄於孤兒院卻訛稱是她們沒有好好看管而令女兒被拐走。

27年後,朱莉後悔了,拿着女兒Lorelei兩個月大時的照片到「高密私家偵探社」尋人,劇中的偵探「實牙實齒」地表示「我一定盡我所能幫你尋回女兒」,前題是要加收費用。其實即使不是行家的觀眾也知道,只憑相片尋人是不太可能的事,最後那偵探在收錢後當然是「着草」啦!

須知道,要尋回失散廿多年的親人並非不可能,但亦非簡單到只憑一張照片就成事的。在此奉勸各位,若你委託的偵探只跟你談價錢而拒談調查情序,你就應詳細考慮應否光顧他們了。保障自己,還是找透明度高、口碑好、不濫收費的偵探公司吧!

圖片來源:tvb.com

此文章之主持/專欄作家介紹:文顯楠
《偵情探案》-文顯楠(Philic),這位幹勁與創意十足的80後,在大學畢業後未有投身金融系等「賺大錢」行業,反而加入對學歷要求不高的偵探行業,更於四年前創立全香港第一間全女班偵探公司﹣宏智國際(全女班)調查顧問有限公司。 宏智一向以緊貼社會文化及創新服務而著名,早前獲城市青年商會頒發「第十七屆創意創業大賞」,而Philic個人亦獲得「時尚女性大獎」,足證她已是偵探界無可取代的新ICON。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix