記得有一次我需要拍攝一位來自西班牙的米芝蓮星級廚師,他的名字是Paolo Casagrande,雖然他原籍意大利,但卻在西班牙的巴塞隆納的一間米芝蓮2星餐廳當總廚。那次拍攝是因為他將會在香港開設一間西班牙菜餐廳,所以希望我們拍攝一個訪問,而訪問之中更他與遊覽了香港的傳統菜市場,讓他驚訝原來香港可以那麼容易購買新鮮的食材。

Paolo Casagrande從很年少便已經對烹飪非常有興趣,源於他的家庭每天晚上都會花很長時間在晚餐上,一家人熱熱鬧鬧相聚在飯桌上,而每天拿著湯匙發掘他祖母蓋好的熱窩就是他最熱愛的探險。

他曾經到過很多地方擔任總廚,包括倫敦、巴黎、聖塞巴斯蒂安、特雷維索等大城市,但最後卻選擇了扎根在巴塞隆納的Lasarte餐廳。在多處地方生活過之後,發現了除了語言之外,每一處地方的人都是喜歡美味的食物,而留在巴塞隆納的原因有很多,海灘、環境、食物等等都是他熱愛那個地方的原因。

 

 

圖片由作者提供

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Alex Tsang
《BOOK位食飯》 Alex Tsang,愛吃、愛煮、愛拍攝,最終選擇製作飲食節目為自己的「Happy Business」。只要是需要吃的人,便會為美酒佳餚而迷醉,而「有得睇、冇得食」的飲食節目,卻需要使用畫面讓人產生食慾,所以只有喜歡吃的人,才能拍攝出有質素的飲食節目。 在拍攝過大量的飲食短片之後,吃的次數多了,聽大廚們的解說多了,認識的餐飲食肆亦多了,自自然然便是朋友們吃飯聚會的 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix