我是留愚,家中么女,輕熟女。
男朋友Albert是個生意人,我喜歡他聰明能幹,交往了三年多。我用了三年時間去愛他,他用了同樣多的時間拖拉著我。

這三年裡,他說了多少遍「多餘」?

我的好友Lisa結婚了,邀請我和Albert一同出席,他說多餘,沒有來。因為那是我的朋友,不是他的。即使以前我們經常出雙入對,他還是把我的朋友和他的朋友分得很清楚。或許他的應酬功夫已經做膩了,開始常常皺著眉頭說工作已經很忙,別要他做「多餘」的事了。

多餘的不是我朋友,不是出席婚宴,是我而已。

Lisa是一個簡單的人,太複雜的事情她不會處理。或許女人的嬌貴是男人呵護出來,在我看來,她是多麼的幸福和單純,教我羨慕又妒忌。她的丈夫在台上隆重地感激她多年來的付出,欣賞她的天真和傻勁。那一刻,我忍不住眼淚,大家都以為我被感動了。感動,同時被狠狠的刺痛;替Lisa感到幸福,卻又想到了自己,百感交集。

我和Lisa是差不多時間交男友的,她的男友仍在欣賞她的傻,願意保持她的單純;我的男友卻在說我太多餘。我不想承認愛錯了人,一邊失望,一邊還繼續希冀他也會願意承諾我。在我手上的愛情,就像面前放涼了的餐湯,要換掉還是喝掉?

晚上回家,我跟Albert談起這場婚宴,他靜靜的聽完,給我「嗯」了一聲。
「你愛我嗎?」我問。他說「愛」,不需考慮,不帶感情。
「從前你每晚都跟我說一遍的,現在覺得多餘了嗎?」
「妳又怎麼了?最怕妳每次出席婚宴之後就是這樣來挑剔我!」他立即變得不耐煩,準備好要吵架的情緒。
我說沒事了。
繼續說下去,我也覺得多餘了。

 

餐桌上的故事博客︰www.facebook.com/foodstoriesbysillyfish

 

 

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[餐桌上的故事] 分手比相愛更需要勇氣
[餐桌上的故事] 在時間裡的暫別
[餐桌上的故事] 當甜味變成苦澀
[餐桌上的故事] 醉的代價
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Yicca
《餐桌上的故事》-我是一個寫故事的人。 跟你們一樣,甜過苦過愛過恨過,如果愛是一門學科,我可以做研究生。 我是一個編劇。 我最佳的代表作,是堅持站在自己的舞台上。 我是留愚。 請在我的文字裡找我。 www.facebook.com/foodstoriesbysillyfish

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix