當甜味變成苦澀

閨蜜Evelyn住在我家附近,她生孩子之前,我們就時常在各自晚飯後一起吃甜品。

自我和Albert相識起至我們正式交往,當中每一段甜蜜的回憶,Evelyn都有在我們吃甜品的時候聽我說過,也見証過我倆最美好的時光。她常取笑我們連吃甜品也加糖,甜膩了。

她懷孕以後,我們一起吃甜品的次數越來越少,接著她都忙著照顧小寶貝,沒空了。

這晚我真的鬱悶得很,飯後獨自去了甜品店,叫了一碗芝麻湯丸,拍了張照片放到面書上,寫上好心情的句子,博得了幾個讚好。打氣的說話誰不會說?說的人不一定是為別人打氣,可能像我一樣,其實是在為自己打氣而已。

想不到,照片上傳了沒多久,Evelyn竟出現在我眼前!她看到我吃驚的樣子,從容地坐在我身邊,叫了一碗紅豆沙。她看到那照片後,跟老公放下了一句,就跑了來找我。

全世界都以為我在高興的時候,她知道我難過。

「好吃嗎?」她看到我差不多吃完了。

「這湯丸的味道都不及從前了。」我淡然的說。

「是嗎?」她二話不說,搶了我碗內最後一顆湯丸放進嘴裡,很認真的品嚐後得出結論︰「湯丸仍然是甜的,只是妳吃不出甜味了。」

我推說自己可能感冒了。

Albert並非不再愛我,只是我們的目標從一開始就不相同。當初我是閉上眼跟他相愛,到了現在終於睜開眼了;看著自己這三年跟著他在他的世界內奔跑,卻永遠到不了我想去的地方,感覺很累。

「如果我變單身了,妳會陪我嗎?」我問她。

「不會。」Evelyn狠狠拒絕,然後露出奸狡的笑容︰「我們會不斷給妳介紹好男人,妳沒空來黏著我們的。」

「別把妳們不要的都推給我!」我難得一展久違了的笑容,跟她鬥起嘴來。

我慶幸身邊有一個她,在我強顏歡笑的時候看穿我,即使嘴上沒好話,卻永遠陪在我身邊。

相片由作者提供
 

Credit

編輯:陳糖/Eva

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[餐桌上的故事] 分手比相愛更需要勇氣
[餐桌上的故事] 在時間裡的暫別
[餐桌上的故事] 多餘的話
[餐桌上的故事] 醉的代價
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Yicca
《餐桌上的故事》-我是一個寫故事的人。 跟你們一樣,甜過苦過愛過恨過,如果愛是一門學科,我可以做研究生。 我是一個編劇。 我最佳的代表作,是堅持站在自己的舞台上。 我是留愚。 請在我的文字裡找我。 www.facebook.com/foodstoriesbysillyfish

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix