有部份男生認為要把女神追到手,死纏爛打是不可或缺的招數,但他們卻不知道,此舉卻很容易被冠上「麻煩怨男」的惡名,而我朋友靜兒(化名)數年前曾不幸地遇上一個永不放棄的「超級怨男」。

靜兒是位性格溫純善良,五官標緻的小美人,在一個平凡的午飯時段,她如常在擁擠的公司餐廳裡「搭枱」,就坐在男同事大雄(化名)對面。不知道是她的食相可人,還是邱比特編的惡作劇,大雄對她一見鍾情,從此四出打探有關靜兒的一切……

不知道哪位同事出賣了靜兒,大雄從非正式途徑取得她的私人手機號碼。在某個寂靜的深宵,靜兒收到第一個由大雄撥出的示愛電話,那時靜兒只以為那是「整蠱」電話,她並沒有注意到惡夢已經開始……

從那天起,大雄開始以密集的電話和WhatsApp短訊轟炸靜兒,「我好愛你」、「好想你做我女朋友」、「好想擁有你」等肉麻的愛的宣言時刻充斥着靜兒的耳朵,而且大雄還會尾隨她上班、下班!顯然地,大雄認為這樣「追女仔」沒問題,以為這樣做便可以令靜兒愛上他,而靜兒則一直容忍大雄的瘋狂行為。

雖然靜兒向我求助時已經辭職,但大雄的滋擾電話、短訊和跟蹤行為卻從未間斷。雖明知生性善良的靜兒不擅拒絕人,我還是建議她要鐵起心腸跟他說清楚,然後拜託她哥哥管接管送一段時間。3個月後,我收到靜兒的喜訊,大雄終於沒有再出現了。

 

讓我向各位提供數個拒絕死纏爛打型追求者的小貼士:

1.      態度要堅決,切忌拖泥帶水,杜絕幻想空間。

2.      勸阻失敗便應盡早更改手機號碼,以脫離滋擾。

3.      與追求者談判時宜有其他人相伴,談判應在熱鬧的公眾地方進行。

Credit

圖片來自網絡
編輯:陳糖/Eva
此文章之主持/專欄作家介紹:文顯楠
《偵情探案》-文顯楠(Philic),這位幹勁與創意十足的80後,在大學畢業後未有投身金融系等「賺大錢」行業,反而加入對學歷要求不高的偵探行業,更於四年前創立全香港第一間全女班偵探公司﹣宏智國際(全女班)調查顧問有限公司。 宏智一向以緊貼社會文化及創新服務而著名,早前獲城市青年商會頒發「第十七屆創意創業大賞」,而Philic個人亦獲得「時尚女性大獎」,足證她已是偵探界無可取代的新ICON。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix