其實要化一個好既妝, 選擇合適既化妝工具是非常重要的, 雖知道"工欲善其事, 必先利其器", 所以要選擇合適既化妝工具, 同正確使用化妝工具是一門學問來的.
 
但我知道其實大家一開始會被以下的圖片嚇到, 有需要用這麼多支掃嗎?
 
 
是呀! 我是用這麼多支掃為各位想更漂亮的女士變得更美美的~ 但這是專業化妝師才會需要用到的數量, 而如果普羅大眾有需要用這麼多嗎?  其實是不需要的, 之後我會同大家講解一下; 簡單介紹各款掃的用途吧:
 
基本化妝掃套裝內裡應包括: 蜜粉掃、胭脂掃、眉掃、眼影掃、唇掃等。若果配合適當保養,好的化妝掃可以用很久,而且妝效會更突出的.
 
還有, 如果想上一個貼薄的底妝, 就需要投資一支優質的濕粉掃; 而且毛質最好是合成的纖維毛便可以了.
 
而初初想"由淺入深"地運用掃具的話,基本上買入一支細號眼影掃, 胭脂掃及碎粉掃已經很足夠了; 若果需要還用畫眼線的工具,使用眼線膏時可以選擇尼龍纖維眼線掃,已足以應付日常的妝容了。
 
而除了見過以上的化妝掃外, 其實以下的也是粉底掃來的, 而且還是一位韓國化妝師自家研發及生產的.
 
而當然有有好的化妝工具, 使用過後, 一定要好好的為它清洗及保持衛生的! 尤其我們是經常為不同的人化妝, 更會影響肌膚健康。所以別偷懶! 如果每天都會使用化妝掃, 建議一星期最少清洗一次;間中使用的, 也最好兩星期清洗一次。而清洗工具可以選擇化妝掃專用清潔劑或BB 洗髮露。專用清潔劑清潔力較強, 不需要用水也能清潔,所以乾的時間也較快;如果不想額外買專用清潔劑,護髮露會是一個不錯的選擇!
 
而想添置化妝工具的你, 快點入手一套你的專屬化妝工具吧!

Credit

相片由作者提供
編輯:陳糖/Eva

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Annie Yeung
 《Annie的情感天地》-專業現為化妝師及培訓導師,美容化妝博客,化妝經驗接近10年。 MediLASE 無痛激光永久脫毛中心品牌代言人; 經常與不同的品牌合作舉辦護膚及化妝工作坊,現正於專業的美容教育中心教授專業化妝課程之外,其實也是一位資深的銷售及市場推廣經理。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix