Albert剛離港沒有兩天,我就約會了Bern。

我和Bern的認識可算是冥冥中的安排。一年前,我跟Albert因為結婚的問題吵了大架,一氣之下,跟女友們去蘭桂坊買醉。我自知並非青春少艾,也沒想過要勾引男人來發洩,因此在酒吧裡特意坐開點,遠離人群。

Bern是我其中一位女伴Linda的好友,正巧在酒吧遇上便坐在一起。我倆都被人甩在一角,可能是氣氛尷尬,他主動跟我聊天起來。四周嘈吵刺耳,我倆不時貼頭貼耳的交談,每次貼近聞到他的香水味,份外濃烈,加上酒精催化,我的心跳不禁加速起來。


次日起床,我犯頭痛厲害得很,稍微清醒過來,還聞到昨晚Bern的香水味,這下才猛然發覺自己完全忘了是怎樣回家!我緊張萬狀地打給Linda查問,才得知自己鬧醉,不停地哭喊個沒完,她們拿我沒法,叫Bern幫忙把我抬上計程車,我還在車內嘔吐大作,弄髒了Bern的褲子。

甚麼一醉解千愁,真是屁話!這一醉不但要掏錢,傷害身體,還丟盡面子!

清醒了,下樓去咖啡室買熱巧克力暖暖胃。在等飲品的時間,我厚著臉皮給Bern發短訊道歉,想不到他會打來給我問好,用心關懷我。那一刻,我竟聯想到要是我們昨晚發生了事,不知結果如何…幻想到此,我的臉都漲紅到極點!

侍應遞上熱巧克力,當我看到那分開兩邊的花紋時,感覺就如我那顆被割開的心一樣。因為受到了傷害,我就脆弱得見到任何男人都覺得比Albert好嗎?這樣的話,傷我心的人就不是他,是我自己。

那天以後,我和Bern一直保持聯絡,在聚會上偶爾碰面,聞到他的香水味,也會心動。雖然一直沒有約會過,但他對我十分溫柔和關心,我沒有特別抗拒。我們之間到底存在著怎樣的感情,我一直搞不清楚。趁著這個假期,我鼓起了勇氣跟他單獨見面。

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[餐桌上的故事] 分手比相愛更需要勇氣
[餐桌上的故事] 在時間裡的暫別
[餐桌上的故事] 多餘的話
[餐桌上的故事] 當甜味變成苦澀
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Yicca
《餐桌上的故事》-我是一個寫故事的人。 跟你們一樣,甜過苦過愛過恨過,如果愛是一門學科,我可以做研究生。 我是一個編劇。 我最佳的代表作,是堅持站在自己的舞台上。 我是留愚。 請在我的文字裡找我。 www.facebook.com/foodstoriesbysillyfish

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix