香港時裝週又到了!有幸被邀請出席多個時裝秀和活動,而今日很幸運地趕得上一個國際化裝牌子的活動。坐在第二排的我能清楚看到模特兒在我跟前走過,而當中包括了兩名具知名度的專業模特兒- Rosemary和Ankie。

Rosemary,說實在的,我對她的印象是不怎麼清晰的,只記得一些不太好的評價和新聞。當然,也從沒有機會接觸過其本人呢! 腦海中只有負面的新聞,也不是可以接觸到的人,當然,印象也不會突然的好起來,但也沒有需要特意去調整,因為都是另一個名人吧。

先別說Rosemary是一個怎樣的人,也不是單單由一個旁人去判決。我想說的是,今天我看到"專業"。看過了很多外國模特兒走秀,她們有標準走秀身形但你就是不太看到"獨特",亦因為欠了這一些"獨特",就沒有了太多"Character"。其實在這個行業,女生多的是,你要怎樣跑出來,就是靠你個人的獨特性。而這一個獨特性,也可以跟我先前說的專業聯上的。

Rosemary一站出來,自信滿滿的眼神,站定定的擺好甫士,氣定神閒的往前行,這刻,我看到專業。其實我說的專業,是她已去到專業的層次,我就好像看到她的過去,怎樣去儲經驗,怎樣去過好人生,因為有了一定的人生經驗,才有這樣的自信。而我所說的自信,不是指成就方面的自信,我是說-"她知道自己是甚麼人"的自信。只有當人知道"自己"時,才會有那份"自若"。我並不是說其他年輕外國模特兒不好,只是覺得有點兒不踏實,不過都是因為太年輕吧!其實無論做任何事都好,都是需要時間去"浸",而且同時間目標是需要堅定的。

要去改變別人對自己的觀感,也許有時是不容易的,在這機緣之下,無端端的對露絲瑪利改觀,同時也來了一個自我鼓勵-Be Professional!
但其實想真一點,別人要知道自己是一個怎樣的人,他們自自然然會知道,天天做好自己本份就好了!人在做,天是在看的!寶貝兒 Smile

Credit

圖片來自互聯網

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix