很緊張呀! 世界杯已經進入了最後四強階段了! 其實如果問我之前有沒有半夜在看球賽? 答案是沒有的! 因為我並不是太有興趣看, 我返而好奇之前的1:7 巴西慘敗那一場, 看到大家也非常緊張! 其實, 我真的覺得在這期間, 很多朋友也在半夜看球賽, 其實對眼部也很勞累的, 其實大家知道黑眼圈是如何形成的? 黑眼圈形成的原因,可列為兩種,一是個人的體質遺傳有關; 在眼睛周圍的皮膚,天生黑色素較多,而產生黑眼圈。另外一種的黑眼圈,往往是由於眼睛周圍的表皮較薄,使皮下的血管及肌肉組織容易顯現,因此眼圈看起來略呈黑青色,在睡眠不足,使這種黑青色黑的眼圈會更加明顯。所以過了世界杯後不要常常熬夜吧! 還有是黑眼圈分有兩種顏色,一種是青色黑眼圈,這是因為微血管的靜脈血液滯留; 另一種是茶色黑眼圈,因黑色素生成與代謝不全而產生,兩種黑眼圈的病因完全不同。另外過敏性鼻炎患者也會有黑眼圈的困擾, 而我的兒子在轉季天氣時也有這情況出現的。 而希望要解決這情況首先一定要保持充足睡眠, 還有要早睡早起呢! 大家喜歡喜歡穴位按摩嗎? 其實有時間真的要為我們的”靈魂之窗”好好的慰勞一下, 而黑眼圈是因為血液循環不佳而造成的,告知大家我的塗眼霜心得吧: 我通常在眼周皮膚上塗上眼部按摩霜或眼部營養霜,之後用無名指以彈鋼琴的方式,均勻地輕輕將眼霜拍打在眼周肌膚上,當然,不能決少每週的特別護理 (這是我每星期最喜愛的護理程序) 加入眼膜的使用,幫助減緩眼部的壓力。最最重要的事一定要提大家: 為眼部卸妝時一定要卸得乾淨, 要使用正確的產品落妝, 如果沒有澈底清潔, 那眼部的色素就會沉澱, 所以不能看少這步驟呢!

 

與大家分享了這樣多的資訊後, 不要懶惰! 下定決心去除〝熊貓眼〞吧!

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Annie Yeung
 《Annie的情感天地》-專業現為化妝師及培訓導師,美容化妝博客,化妝經驗接近10年。 MediLASE 無痛激光永久脫毛中心品牌代言人; 經常與不同的品牌合作舉辦護膚及化妝工作坊,現正於專業的美容教育中心教授專業化妝課程之外,其實也是一位資深的銷售及市場推廣經理。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix