世界上,人與人之間的關係,是難解也難計的。

 

先陣子,得宇宙賜我一寶貴人生課堂:一/ 如何正確地運用同理心。二/學懂在職場上如何保護自己。

你或許會說:不是嗎?這不是一生出來就懂的嗎?但是有時候,沒有遇過鬼就是不知道黑的可怕喔。是喔,人有著同理心是好事,但真的真的要知道應該用在哪裹和用在甚麼人身上。

你知道嗎?原來,有些人真的會’’利用’’這一些本來可貴的東西,去運用在混濁的地方上。而且,他們是不會停手,也沒有停手的打算,反之進一步的去騙取更多。

 

被騙的感覺是怎樣的呢?就是對人性的失望,對現實世界的理解,一種妥協的需要。我在想,怎麼明明簡單的事情,要用一個又一個的慌言去掩蓋,更出動到自殺這不可說笑的話題,想要我更多的同情心。有一陣子是不快樂的,但時間永遠是(對任何東西)最好的靈藥,在沉澱過後,就要思索一下為甚麼宇宙要送我此禮物呢。

因為:事情總是有兩面,知道壞的一面後,就要站在好的一面去思考了。試想想,如果沒有這一堆事情的發生,我在職場上的智慧也無法增長。常言道,事出有因,這可是要我在事業上走得更快更順的指引/踏腳石喔。

 

我一向都認為給出好的能量,就會有好的能量回來。是,這是真的,所以我老是幸運的。但經此一役後,我要多加一點點備註:一/善心只用在對的人身上。二/若有感到不舒服就安然的離場。三/職場上遇到的人,不用視他們為朋友。

 

我們都要多加注意這方面,因為有些人就是專收集正能量,而不會製造和輸出正能量的;他們只會拉低的你能量值。

如果你突然發現自己的正能量不知怎的少了又沒有增長,而你明明是在做著你喜歡的事情;那麼,我建議你要停一停步,坐下來跟自己談談了,這可是你內在靈性給你的提示-你有沒有遇上對的人喔?

 

雖然這堆事情仍在一連串的在發生,而我已經置身事外(情感上),視這一堆事情為笑話。當然初初也會擔心的,到底人們會不會因別人的瘋人瘋語,而誤怪良民;我會不會得回我應得的,會不會被滋擾等等… 就在我思想亂糟糟時,我聽到我內心大喝了一聲:慢著!夠了!清者自清!人在做天在看!

然後,我就醒了!事情也慢慢的柔和起來;也沒有被過多而自找的疑慮淹死我,反之還跟我的同行者大笑這發生了和正在發生的。(果然,大笑一笑,世界更美妙!)

 

我不知道我所說的所經歷的,有沒有引起你們一點的思潮起伏,如果有的,我希望都是正面的!(Cheers)

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix