「人生難免會遇到令人震驚的事。親友死亡、生大病或受重傷、無家可歸、失業、失戀,每個人都會遇到挫折和失敗。這時,我們會開始懷疑自己的能力和判斷力,我們的自信和自尊直線下滑。我們感到迷失、困惑、空虛。」

人生中有否遇到以上的情況?這是『相信你自己』一書的部分內容,亦是今期推薦給大家的勵志書籍。一本小小的讀物,內藏38段短短的文字,中英對照,由我們出生開始說起。大無畏的小時候,什麼都不怕,相信自己是宇宙的主宰,父母告訴我們,只要努力工作,我們將擁有這個世界。但在成長過程中,經歷無數挫折和失敗,才知道自己並非萬能,人生總不是盡如人意,不能達到別人期望,還會常常辜負自己的期待。幸好這本書教懂我們谷底反彈的方法步驟,由原諒自己開始,一小步一小步來建立自信,正面積極的態度可創造奇蹟,慢慢回復大無畏的真我,好好發展自己的天賦,活得開心,找回自信,重新懷抱著希望和決心,在人生的旅途上向前邁進。

『相信你自己』一書內,教導很多不同方法,引導我們重拾信心。只需付出一小時去閱讀,大家將重燃正能量的火焰,活出美好人生。記住:「追求進步,不求完美。就算迷了路,我們還是可以相信自己。」精彩人生就由相信你自己開始!

~~歡迎留言交流閱讀心得~~

Credits :

圖片由作者提供

此文章之主持/專欄作家介紹:關植泓 Clovis Kwan
《正能量※讀書會》-『聽別人故事,如何的春風得意,也是人故事,我要走他鄉一次,寫故事一次,或是真真的不易,都想試一試!』 引用“今天等我來”的歌詞介紹 關植泓(Clovis)是最好不過。一位從失敗中學習而成長的男士,於香港金融服務業打拚廿載,歷盡香港經濟盛衰起跌,憑著永不放棄的精神,從無數“書籍”、“歌曲”或“別人故事”當中尋找一股正能量,為夢想繼續奮鬥。 現職企業培訓導師及人脈網絡活 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix