糖書-冰桶遊戲找數

 

新鮮滾熱辣!現在為2014年8月20日。盛極一時的Ice water Challenge (or Ice Bucket Challenge)傳到來糖頭上。有人說,這種遊戲浪費食水和冰,捐錢便捐錢。然而所謂Impact,就是能夠做些事情推動大眾認知和了解一些事,甚至產生傳播作用。如果比平常一個游泳池、私家泳池或拍一場雨戲還要少上無數倍的遊戲,能夠推動全世界的人了解一個疾病,從而多一份關懷,惠及社區,並顧及趣味讓事件得以傳開去。那麼,兩者擇其輕下,糖選擇「找數」。

所以當這個冰桶遊戲傳到了陳糖頭上,數是要找,但要找得有意義。就近有著創動力的高質素Video Team,固然要找他們拍攝。同事間興奮一整天,又買冰又找桶的,連台長Patrick Sir 也玩一份!變成了一件快樂的團隊計劃。又剛巧東華三院友心情網上電台的一班學生這天在錄音室學習後期製作,整班同學在拍攝在玩。大雨之下,淋一下冰,做做Model,宣揚宣揚ALS(漸凍人症)、找數同時可以讓他們學習拍攝,大伙兒玩樂一天,不錯。

即使是找數,也得讓一切有意義。Impact,就此形成。

(ALS的資料: http://bit.ly/YyfG0W, http://www.alsa.org ) 肌萎縮性脊髓側索硬化症(ALS, Amyotrophic lateral sclerosis),又稱盧·賈里格症,肌萎縮側索硬化症,俗稱為漸凍人症,是一個漸進和致命的神經退行性疾病。ALS病人由於下運動神經元都退化和死亡並停止傳送訊息到肌肉,在不能運作的情況下,肌肉逐漸衰弱、萎縮。 最後,大腦完全喪失控制隨意運動的能力。這種疾病並不一定會如老人痴呆症般影響病人的心理運作。相反,那些患有晚期疾病的病人仍可保留發病前的記憶,同樣的人格和智力。)。

陳糖將會捐款予香港肌健協會,協助香港肌肉萎縮的病人。亦會捐款予高錕慈善基金,協助認知障礙症病人。

你,無論會否接受挑戰,又會捐款予誰?關注社區上的誰?

挑戰全程實錄:

此文章之主持/專欄作家介紹:陳糖
專欄:《港女思維》《糖思送詞》《糖書》 節目:《All Day Breakfast》《有你零障礙》 創動力媒體大打雜一名。人家說我是專欄作家,在雜誌寫愛情,在創動力上推動社區、本土、人情味。愛情好社區也罷,只不過是談溝通。也有人以為我是社工,我說我沒有耐性面對前線,用平台集結力量比較適合我。因為活於網上平台,容易接觸不同的人;因為手執的治療師專業,容易了解人的核心想法。職銜甚麼不重 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix