常:定時定候發生的事,常規也。
無常:無法預料的事,超出可預測範圍的事。
慣常:習慣性的動作如吃飯,起床,睜開眼。

在我們生活的城市,每每會比較容易接觸到負面的磁場,能量。
我們為甚麼會有埋怨,失望,焦慮,痛苦?因為我們有過期待之情,也因為我們缺乏愛,而我們不自知。

期待,人之常情。相信你們都有聽過一句:沒期待,沒失望。
有些人會誤會了當中深切的意思,他們或許會把之想成是消極的主義:不去希望,不去盼望,關上大門。其實,每事往好處想,每每懷著期盼的心去接受美好的一切,正正是使我們走得更快和不停前進的動力,而我們要做的,是保持平衡,無論發生意料內或外的事,都平常心,心平了,就像界限出左一半,右一半,平衡也。

愛,包含了體諒,包容,忍耐,這些都是因為愛而發出的。如果人與人之間,多兩三個巴仙的忍讓,體諒,我相信,日常的磨擦將會相對地減少二三十個巴仙,怨氣也隨之減少,社會和平之始。

在這個世界上,沒有一個人是需要慣常地承受你情緒的。但我也了解,在現今這個忙碌社會,人們都是走得快,吃得快,思想快,最好把時間趕過,會覺知自己在說甚麼,在吃甚麼,在想甚麼的人,或許有很大的增長空間。將心比己,你不願受氣,別人也是跟你一樣。

開心門,靈活如水,平常心,自然而然。
心開了,人通了,就是你準備迎接美好事的新開始。

aloha

(圖片來由筆者提供)

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix