自從成為偵探後,我親眼目睹過不少教人痛心的婚外情。記得在一個星期天的下午,我因忘了東西而回到辦公室,意外地接到一個電話。

 

「喂……?我懷疑老婆外面有男人,想委託你們幫我求證一下……我十分希望那不是真的,只是我自己多疑……」電話裡的阿傑(化名)既焦急又不安。

 

原來,40多歲的阿傑是一間誇國公司的的工程師,他平日工作十分忙碌,處理大大小小的項目,平均每月出差2、3次,他與25歲的妻子阿敏(化名)相識半年便結婚,生活看似非常美滿。

 

阿傑習慣每次出差前都會告知阿敏,二人婚姻關係不算恩愛但總算相安無事。直到有一次,公司突然通知阿傑,今天的出差取消了,他滿心歡喜地跑回家,想要給阿敏一個驚喜,跟她一起渡過一個悠閒的週六晚上……

阿傑回到家中已經晚上8時,女傭已如常帶子女到祖父母家玩耍,阿敏不在家。阿傑仍想給阿敏留個驚喜,可是,他已經在家中呆到差不多12時,卻仍未見阿敏回家。阿傑開始擔心,嘗試致電阿敏但無人接聽。此時,他想起曾在她的手機安裝GPS定位App,一看之下竟然發現她當時的位置正停留在酒店之內。阿傑的心頓時變成沉甸甸的鉛塊,墮進了漆黑的深淵……

翌日下午,阿敏終於回家了,看見原本應該出差在外的阿傑突然出現在客廳,她表現得很徬徨,一直在迴避他的視線。

她的反應無不令他的不安程度升級,我能從他的聲音裡聽出,他仍然十分愛她。我接下了阿傑的委託,開始進行調查部署行動。

此文章之主持/專欄作家介紹:文顯楠
《偵情探案》-文顯楠(Philic),這位幹勁與創意十足的80後,在大學畢業後未有投身金融系等「賺大錢」行業,反而加入對學歷要求不高的偵探行業,更於四年前創立全香港第一間全女班偵探公司﹣宏智國際(全女班)調查顧問有限公司。 宏智一向以緊貼社會文化及創新服務而著名,早前獲城市青年商會頒發「第十七屆創意創業大賞」,而Philic個人亦獲得「時尚女性大獎」,足證她已是偵探界無可取代的新ICON。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix