接觸化妝多年, 也有很多朋友問我或告訴我, 覺得所有化妝步驟之中, 眼部妝容是最難架掌握的.  如果顏色下重了, 可能會由化日妝變成晚妝; 所以用懂得使用合適的產品是非常重要的. 

我今日與大家分享的是家用版, 即是大家學慬方法, 也可以輕鬆地完成一個眼妝; 有很多朋友常遇到的是: 為何眼妝那麼容易脫色, 甚至眼皮眼油分泌很嚴重, 如果可以保持眼部妝容整潔?

首先要留意你使用的眼霜, 會否太重油份?  塗抹時會否覺得搽完後很久也不吸收? 你的年紀是否很年輕? 有需要用成份那麼厚重的質地嗎? 可以選擇質地較清爽的眼霜, 尤其現在是夏天, 用量只需要用半粒黃豆份量, 再配合簡單按摩就可以了.

之後進入正題了: 為眼部打底!  大家塗抹粉底前也會搽上妝前底霜, 而為眼部化妝前, 我也建議為眼部搽上眼的打底霜, 除了可以令眼妝可以保持更持久外及控油外, 更可以令眼影顏色更特出.

看看近來大熱的電影《冰雪奇緣》 ELSA皇后化眼妝前後的分別!^^

另外就是選擇眼影了, 建議採用自然色系列的眼影,比如啡色、大地色等, 這樣容易讓人忽略皺紋。如果有黑眼圈, 用比皮膚的顏色稍淺一點的遮瑕膏在下眼瞼處輕塗一點兒, 可以讓眼睛看上去更加年輕及精神

 

再教大家三個簡單的眼部步驟, 大家便可打造出充滿著自然清透感覺的眼妝了:

 

首先將米白色的眼影大面積地塗抹在上眼瞼的位置, 目的是要打造出通透, 自然的妝效, 在靠近睫毛2-3mm處重複塗抹啡色眼影; 在下眼尾處塗抹深啡色眼影; 接下來是沿睫毛根部塗抹黑色眼線。

眼尾處眼線輕微上揚; 夾卷睫毛後, 眉筆或眉粉勾勒眉毛形. 為眉毛塗抹眉粉, 由眉頭到眉山逐漸變濃。而塗抹毛膏的方法呈“Z”字型塗抹上下睫毛;  有需要可貼上自然型假眼睫毛。     

簡單整潔的眼妝就完成了, 而且這種方法在任何場合也可適用, 而且也不受任何時代的限制, 大家也要好好練習呢!

 

 

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[Annie的情感天地] 善用你的化裝工具
[卡Ka乜嘜物] 冬日潔面五步曲
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Annie Yeung
 《Annie的情感天地》-專業現為化妝師及培訓導師,美容化妝博客,化妝經驗接近10年。 MediLASE 無痛激光永久脫毛中心品牌代言人; 經常與不同的品牌合作舉辦護膚及化妝工作坊,現正於專業的美容教育中心教授專業化妝課程之外,其實也是一位資深的銷售及市場推廣經理。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix