寫了半百人生已一年,從今年初入「五」之後,想不到從個人、生意、社團及香港都有很多變化,而且沒想到是那麼大那麼多衝擊。有些改變是自己做成,有些則是不能控制的,跟命運一樣,有些可以改變有些是難而改變,吊詭的是你永遠不知道什麼是可以改變什麼是不能改變!當你以為穩定可以壓倒一切,人家已經趕上來;又以為改變可以帶來希望,後來才發覺代價是你付不起的!

條條大路通羅馬、柳暗花明又一村或不到黃河心不死是成功心態;順勢而為、逆水行舟或進可攻退可守是成功策略;人氣、人脈及人材是成功關鍵。要往前再走,以上必需考慮周詳。

這一年我就徘徊在這些選擇之間,有時候不去選擇甚至到有放棄的念頭,不過你又會遇到不可多得的助力出現,總之你還要走下去,無論有多少困難有多少挑戰,事實是你還健在,還有一些資源去打拼,去為目標再豁出去,現在不用講無悔,而是要去實踐你自己想要的東西。

雖然前面是什麼風光沒有人知道,不過向前走可能還有一絲希望,退縮或者原地踏步一定沒有出路,爭取最大的支持是能否維持下去關鍵。

此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix