您們認識史賓賽•強森博士(Spencer Johnson, M.D.)嗎?

您們閱讀過《誰搬走了我的乳酪》一書嗎?

有「寓言之王」的史賓賽•強森博士於1999年為大家推出《誰搬走了我的乳酪》,教導大家如何在變動的時代中安身立命,在全球引起一股閱讀熱潮。2008年金融海嘯席捲全球,天災人禍不斷,許多人面對大環境的低潮,感到茫然、不知所措,於是他寫下了《峰與谷》,與我們分享面對順逆環境的"峰谷法則",為大家帶來曙光。《峰與谷》亦是今次推介給大家的故事式勵志書。

在今天的順境所犯的錯誤,會造成明天的逆境!

在今天的逆境做的聰明事,將開創明天的順境!

人生是一場逆順相連的經歷,如何面對不同環境,開創屬於自己的美好人生!《峰與谷》是一本寓言故事書,教導大家如何找出潛藏在逆境裡的契機,並且加以利用;更提示大家對順境要感恩,明智地經營順境。透過故事中的年輕人,一位住在低谷,對現況甚感不滿,總覺得時不與我的小子,一同學習成功之道。一天,年輕人仰望高聳在山谷上方的雄偉峰巒,幻想自己站在山谷旁邊的那座山峰上,有種無比舒暢的感覺,因此他鼓起勇氣,決定登上山峰。幸運地,在山峰上遇見一位山頂老人,與年輕人分享了一套"峰谷法則",從此改變他對現況的看法,學習擁抱現實,追隨理想願景的心態,好好活在當下,踏上成功之路。

這件事情實際狀況是什麼?

我要如何多盡一分心力?

《峰與谷》教懂大家,就是這樣的正面思考方式,協助大家客觀地解決問題。閱讀《峰與谷》一書,讓大家學會了"峰谷法則",明白人生是一段喜樂、豐富的旅程,自然會有高峰與低谷的起伏變化。現在開始,大家可以隨著這個故事踏上相同的旅程,並且將您的體會運用到生活、感情、工作與學習上,請盡情享用這份超越逆境、享受順境的人生禮物!

Credits :

圖片由作者提供

此文章之主持/專欄作家介紹:關植泓 Clovis Kwan
《正能量※讀書會》-『聽別人故事,如何的春風得意,也是人故事,我要走他鄉一次,寫故事一次,或是真真的不易,都想試一試!』 引用“今天等我來”的歌詞介紹 關植泓(Clovis)是最好不過。一位從失敗中學習而成長的男士,於香港金融服務業打拚廿載,歷盡香港經濟盛衰起跌,憑著永不放棄的精神,從無數“書籍”、“歌曲”或“別人故事”當中尋找一股正能量,為夢想繼續奮鬥。 現職企業培訓導師及人脈網絡活 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix