協會自愛民總部啟用後,接待了不少本地及海外團體到訪參觀,參觀者有來自商界、社會服務界別,及學界的朋友們。除了瞭解協會的社企運作及服務發展以外,不少訪問者也會問,「協會提供予長者的服務需要收費,作為非牟利機構,會否被人質疑?」

協會是自負盈虧的社企,服務當然要收費;但付出金錢換來的不只是關顧長者的各式服務,更有做善事的滿足感。

香港人普遍都很善心,每月都會捐款給慈善機構,但卻會將「付錢消費」跟「捐錢做善事」分得很開。那麼,如果付錢消費的同時更「順便」做了善事呢?對事事講求效率的香港人來說,方便不過呢!

協會的服務營運模式正正就是這個概念︰服務使用者於享用平安服務之際,協會的收入盈餘會撥入慈善基金,支持有經濟困難及有需要的長者免費使用「平安鐘®」或「隨身寶®」服務。再者,我們對長者更是有終生的承諾,長者一旦成功申請成為我們的慈善個案,除非日後經濟條件獲大大改善,否則協會將一直為他們提供終身免費服務。

請支持協會的工作,消費為公益,讓平安的種子可以於社區傳播開去。

 

梁淑儀

長者安居協會行政總裁

此文章之主持/專欄作家介紹:長者安居協會
長者安居協會(協會)於1996年成立,是自負盈虧的社會企業及非牟利慈善團體,本著以「企業養福利」、以人為本的服務及科技,提昇長者於社區生活的素質,將平安延伸至社會每個角落。 除了香港人熟悉的「平安鐘®」服務外,近年協會為回應新一代銀齡人士的需求,積極拓展如「隨身寶®」、「平安手機®」、「智安心」、「智平安」、「e体健」護士關懷及「管家易」等新服務,無論長者身處家居或外出活動,都可使 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix