相信各位看過頭三篇專欄後,應該對私家偵探這個行業有基本認識,今次讓我再分享一個顧客被騙的個案,好讓大家提高警覺!

一對夫妻結婚耐的時間久了,當初新婚時的新鮮感及甜蜜自然慢慢減少,這也是不少夫妻避不過「七年之癢」魔咒的原因。結婚六年的嘉欣(化名)當時亦面對同樣情況,和丈夫阿東(化名)話題愈來愈少,行房次數近乎零,令她開始懷疑「老公是否外面有第三者?第三者又是誰?」

嘉欣曾經正面質問阿東是否喜歡上第二個女人,但換來對方一句「痴線」,令無奈的嘉欣更加「肯定」丈夫對她不忠(女人有時候是這樣,會將胡思亂想的事情當真)!

嘉欣偶然在網站瀏覽了「一偵探社」(化名)的網站,這間偵探社當時聲稱自己是捉姦專家,又經常在街上貼街招,讓不少客人慕名而來,結果卻中招離開!

之後某一日下午,嘉欣上門和該偵探社老闆「狗頭(化名)」會面,對方和嘉欣聊了一會後便拍心口保證一定可以破案,便叫她先付三萬元訂金,一有什麼事,便會盡快Update。

其後的一個星期,「狗頭」的確盡到「Update」的責任,每天發出短訊攻勢去問候嘉欣,如「別胡思亂想好了」、「不要擔心,有我在」、「一定會幫到你」,甚至會相約嘉欣食晚飯,表面上是盡職報告進度,實情是....

「狗頭」確實掌握到嘉欣的心理,對於一個已婚並且「肯定」丈夫偷食的以女人來說,寂寞及無助是她的致命傷,面對「狗頭」呵懷備至的關懷,那一晚嘉欣做了人生以來一個最錯的決定,在酒精影響下,她和「狗頭」發生了關係。

嘉欣也不是「狗頭」第一個被騙的獵物,故「狗頭」得手後便慢慢疏遠嘉欣。嘉欣不忿自己被玩弄,不斷發訊息要「狗頭」交待,但「狗頭」卻半恐嚇地回應,「如果你被你老公知道你找偵探查他,又被他知道你和我上床,不知他會怎樣想呢?」

這個故事其實還有後續,或者有機會再和大家分享。但我和大家分享這個個案,最希望各位女性委託一間偵探公司調查時,千萬要提高警覺,否則被騙財事小,而被一些敗壞行業聲譽的好色偵探騙色就慘了。

 

圖片來源:Album cover from "Young Lust: The Aerosmith Anthology" by American hard rock band Aerosmith (唱片內容與文章內容無關)

逢星期六上載

此文章之主持/專欄作家介紹:文顯楠
《偵情探案》-文顯楠(Philic),這位幹勁與創意十足的80後,在大學畢業後未有投身金融系等「賺大錢」行業,反而加入對學歷要求不高的偵探行業,更於四年前創立全香港第一間全女班偵探公司﹣宏智國際(全女班)調查顧問有限公司。 宏智一向以緊貼社會文化及創新服務而著名,早前獲城市青年商會頒發「第十七屆創意創業大賞」,而Philic個人亦獲得「時尚女性大獎」,足證她已是偵探界無可取代的新ICON。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix