和朋友賣自家公司的廣告,久而久之到最後已經在說:「嗯…我們是要牟利的,我們沒有Section88(以非牟利/慈善機構的身份,根據《稅務條例》 獲稅務局局長豁免繳稅)。」然後朋友們便會自然地答上一句:「但你們真的很像社福機構…」

在此澄清,創動力自負盈虧,而且公司同事要吃飯生活,兩層寫字樓(連錄音室)要交租,台長Patrick Sir (似乎)沒有強大資金讓我們只做善事不幹抓錢。只是在牟利與純粹的社福服務之間,還有很多路可以選擇。

一家公司要有社會責任,不一定是賺錢後再將錢放到社會身上。可以是在賺錢的同時,兼顧社會責任,創動力多做了的:是提供一個機會予有能力而被忽略的朋友們:最近的包括傷健者、南亞裔、認知障礙症、婦女、沙田的年輕人、敢於認錯的少年們等等。所幸創動力一直吸引著一班有心人,有些企業或品牌甚或慈善機構本身願意給予一個他們機會,支持著他們透過節目實踐他們的可能性,讓大家知道他們的努力是建構社會的一環。創動力媒體,只不過是企圖成為一個集結他們聲音力量的一個平台而已,只是發聲窗口,真正努力的,是他們身邊的「同行者」,與及他們自己。

如果當有一天,有關社福或有心的機構能在創動力的平台上發聲,聚集著一班有心人,我們的夢想,也算是達到了。

每個月逢10、20、30號隨《正能量資訊》上載

此文章之主持/專欄作家介紹:陳糖
專欄:《港女思維》《糖思送詞》《糖書》 節目:《All Day Breakfast》《有你零障礙》 創動力媒體大打雜一名。人家說我是專欄作家,在雜誌寫愛情,在創動力上推動社區、本土、人情味。愛情好社區也罷,只不過是談溝通。也有人以為我是社工,我說我沒有耐性面對前線,用平台集結力量比較適合我。因為活於網上平台,容易接觸不同的人;因為手執的治療師專業,容易了解人的核心想法。職銜甚麼不重 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix