最近電視台正在轉播日本一齣真人秀名叫《萬里尋爸》,作為一位爸爸,當然不會錯過!說真的,那些動人的重聚場面著實動容,只要您是父母相信都會看得滿有感覺的。不過筆者並不是要在此討論那些內容,反而希望讚賞香港這邊廂的兩位主持!

在選擇主持的時候相信製作單位必定要選一位爸爸,但若選一位新任爸爸的話,很多劇中人的感受便不能有效詮釋,因此,選擇阿旦是十分明智,主要因為他在九十年代經歷了太空人時代,對於與家人別離的感受自然是比現代父母都來得深刻。而配合一位新手母親主持,兩者的經驗差異做出很好的化學作用。

節目中經常提及一句說話,意思是因未能經歷孩子成長而感到遺憾,這句說話使筆者想起過去閱讀很多名人傳記或專訪時,每每記者會問及成功背後有否什麼事情感到遺憾?答案大多是相同,就是錯過了與孩子一同成長的經歷!

父母們,不管您現在是否正受孩子們成長問題困擾中,都別要氣餒,因為您還在經歷一段很多人追不回的遺憾,相比之下,困擾不算什麼,對嗎?

正面點看,我們正在經歷的,正代表我們還有機會改變現狀,而筆者正正每日在為正在經歷的家長們找出改善親子關係的方案,了解您的孩子,用您的時間、耐性及行動來製造和〝孩〞生活吧!


逢星期五上載

圖片來源:互聯網

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
[子程扮熟] 羅霖專訪
專欄文章
[「點指」教仔咁簡單] 同卵相生的基因表達
[Annie的情感天地] 學海無涯
[Annie的情感天地] 忙碌的12月份!
[Annie的情感天地] 新加坡∙初∙遊∙記∙錄
[Annie的情感天地] 身體要健康
[「點指」教仔咁簡單] 大腦開發的營養處方 (2)
[「點指」教仔咁簡單] 學習遲緩?
[「點指」教仔咁簡單] 贏起跑?定留前鬥後?
[「點指」教仔咁簡單] 「先懂孩子再教孩子」
[「點指」教仔咁簡單] 先了解、後選校
[「點指」教仔咁簡單] 哪間學校比較適合?
[「點指」教仔咁簡單] 大腦開發的營養處方
[「點指」教仔咁簡單] 性格差別影響親子關係
[「點指」教仔咁簡單] 懂得在網上選擇能量
[「點指」教仔咁簡單] 擔心前請先了解問題
[「點指」教仔咁簡單] 新一年:正確地做對的事!
[「點指」教仔咁簡單] 新年的家庭目標
[「點指」教仔咁簡單] 良好親子關係三大守則
[「點指」教仔咁簡單] 製造孩子的生活
[「點指」教仔咁簡單] 親子成功第一步:清晰方向
[人生方程式] 家庭第一篇之媽媽與我
[心靈補充包] 講「道理」與講「感受」
[生命的學與教] 新生命
[生命的學與教] 聚食
[親子要動腦筋] 35 再返來廣東話歇後語
[親子要動腦筋] Episode 10 爛GAG題
[「點指」 -byi/dd>>[「點槞-byid168.hta hra語-beae-13-輕1ax.p'/index.教仔咁brSex-byi7"-r嵷Ieuax.p'/index.教仔咁brSex-byi7"-r嵷Ieuax.p'/index.教仔咁brSex-byi7"-r嵷Ieuax.p'/index.教仔咁brSex-byi7"-r嵷Ieuax.p'/index.教仔咁b"筋] 35 再返來廣東[「點挌軞指」giwS教仔咁brSex-byi7"-r嵷IeP.p'/index.cypdex.cypdex.cypdex.cyplyplyplyplvd-byi7"-cylypl軞指」giwS.8造孩子的生活
<8" 新一年g_u1ou到id168.hta hra語-beae-13-輕1 luet><8" 新一年g_u1ou到id168.hta hr䮅:先懂m「道'」-byid102.html'>[心靈補充包] 講aEb/--- 2hp rl萼bo-35-
s
間y谡單] 良好親子關係三夨Ie缕1ax.php/dex-byidg3e 1')/index.phpcm仔咁 9>a9>aAGA84包] 仔咇現 1roi8與講「感受」 luet><8" 新一年g_u1aid102.html'>[心efr講494-人生方程式-人生方84年g_u1aid102.html'>[心efr講494-人生te正毸bohref='/index.php/hidden-menu-02/939-1s 毸bohref='/index.php/hiaCtTbrS7Cs phphtm 1roi8與 的e8"我