不論你是做什麼職業的人仕,愛美之心人人皆有,由其是現在的男女生都比較貪靚,特別是螢幕前的女藝人,需要長期保持美貌,並以最佳狀態示人。若想擁有明星一身白滑皮膚和健康形象怎樣做到呢!哈哈,那就從良好的飲食和好的生活習慣開始吧。

雖然娛樂圈工作時常要日夜顛倒,飲食不定時,休息不足,但要堅持要吃得“好”,使身體由內美到外。每天“食三果”:一個蘋果、一根香蕉和一個番茄,水果既能增強人的免疫功能又能美容又健康,還可以減肥。還有,除了身體健康以外,內在也非常重要,尤其藝人屬於公眾人物的角色,在大眾眼中都會是一個參考和被模仿的對象,所以藝人的生活一定要檢點。例如講粗口,抽煙,衣冠不整等等問題都要杜絕,我絕不允許在我的生活空間出現。所以我時常教我身邊的人說話做事要非常注意,希望自己也在日常生活中能夠樹立更多好的榜樣。

要想有一個健康的身體,必須從睡眠和和飲食說起,因為很多藝人因為工作關係時間顛倒,有時候甚至去外地拍劇更加難以控制,所以我相信大多數藝人都患有胃病。但毛澤東先生曾經講過一句話:"要想鬧革命,必須要有一個好身體".對呀!健康的生活首先是沒有病,必須也和社會相適應,也要和環境相和諧、人生觀與世界觀,擺正自己在社會生活中的位置,這是心理健康的基礎,要有“我為人人”,才有“人人為我”,對人寬、責己嚴,自然達到了情緒健康,規律飲食,遵守作息時間,堅持運動等等的良好習慣。

健康的生命首先取決於自己。取決於個人的因素中,“合理膳食、戒煙限酒、心理平衡、體育鍛煉”的健康促進。而飲食營養則是一個重要方面。“食物要多樣、饑飽要適當、油脂要適量、粗細要搭配、食鹽要限量、甜食要少吃、飲酒要節制、三餐要合理。”這些原則如能長期遵守,就一定能達到合理營養的要求;必須堅持按時作息,合理地安排起居作息,保持良好的生活習慣,堅持有規律的生活制度,儘量使工作、學習、休息、睡眠等活動保持一定的規律,不違背人體生理的變化規律,好的睡眠對恢復體力、增強智慧、保證健康十分重要。不過很多從事媒體界的朋友,例如狗仔隊要長期跟蹤目標和金融界的朋友,長年累月加班,長期在壓力、不夠睡眠的情況下工作,過度緊張狀態下工作與生活,對人體非常不健康。因此,我們在當今經濟飛快發展,市場競爭空前激烈的時代,在快節奏的緊張工作與生活中,一定要注意勞逸結合,注意保健之法和養生之道。這樣就能夠在緊張的工作中既提高工作效率,又能預防疾病的產生,達到事業與身體健康兩者兼得的目的。古人說過:“文武之道,一張一弛。”弦兒繃得太緊,就會扯斷,我們不能做只張不弛的蠢事。”列寧說:“誰不會休息,誰就不會工作”。想多幹工作,為社會多作貢獻,當然是好事。但要尊重科學,珍惜健康身體才重要。

人的生命在於運動 “一身動則一身強”,這些格言提示了生命的一條極為重要的規律―動則不衰。一個人要想健康長壽,年輕容光煥發,就得經常運動、活動和鍛煉。就像我們做歌手一樣,如果長時間不做運動不鍛鍊,就會唱歌跳舞氣息應用的很不好,所以清晨的跑步是我每一天生活的開始,運動對於我們大家非常重要吖!

人的健康除了身體健康外,還應包括心理健康與社會交往方面的健康,二者缺少哪一個都是不完整的。因此,在人的一生中會遇到很多艱難險阻、挫折與失敗和各種心理社會因素,因此我們就要做到:善良、寬容、樂觀、淡泊。善良是心理養生的營養素。心存善良,就會以他人之樂為樂,樂於扶貧幫困,就會與人為善,樂於友好相處,心中就常有輕鬆之感,就會始終保持泰然自若的心理狀態,寬容是一種良好的心理品質。它不僅包含著理解和原諒,更顯示著氣度和胸襟。學會寬容就會嚴於律己,寬以待人,就能心理健康。樂觀是一種積極向上的性格和心境。它可以激發人的活力和潛力,解決矛盾,逾越困難。淡泊是一種崇高的境界和心態,有了淡泊的心態,就不會在世俗中隨波逐流,追逐名利;就不會對身外之物得而大喜,失而大悲;就不會對世事他人牢騷滿腹,攀比嫉妒。淡泊的心態使人始終處於平和的狀態,保持一顆平常心,一切有損身心健康的因素,都將被擊退。人生中最好的醫生是自己,讓我們從現在開始。從自己開始行動吧。

逢星期一上載

圖片來源

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix