有一個長洲女孩子,上學時因為學校的要求,參與不少的義務工作。像現在的學生一般,要儲起一堆「嘉許狀」。她只覺得這是功課的一部份,賣旗、活動接待等,什麽活動都參與,但也並不怎樣放在心上。

在一個暑假,她到了大埔環保會(現稱環保協進會) 做義工,準備一如既往地儲一張出席證書,雖然路程中又搭船又乘車,遠了一點,就當作是旅行吧!

沒料到這個暑期實習影響了她前面的道路。在環保會的實習,她不知不覺地愈來愈投入工作,也愈加關心和好奇地勇於嘗試和實務的環保工作。

她土生土長於長洲,心中浮起了一個意念:約3萬人居住的長洲、生態地質資源豐富的長洲,要是也有一個這樣實務的環保地方,多好呀!

實習完了後,她把握機會,考上了環保會的招聘空缺,還搬到了大埔居住。幾年積聚工作經驗中,發覺工作也是挺辛苦的,但別具意義。

有一天,她的心願露出了曙光,因為有機會在長洲建立一個環保中心。由於她是長洲居民,她努力地爭取,希望這個提議成為計劃,並可以落實在長洲,她很努力地寫計劃書,在長洲找地區人士商議和籌劃,找尋合適的地方。

原本很直接,很正義的計劃,也會遭遇到很多困難和挑戰,但慶幸的是,也有很多好人和義工們挺身協助。

登「綠」長洲環保教育中心於2013年11月1日正式開幕了,很多社區朋友和義工組織也來支持登「綠」長洲,一起慶祝。

小女子的長洲綠島願望又向前跨進一大步了!也把「漁會公學」以生態、地質、文化等專題娧F和工坊活起。

>長洲漁會公5"

誠邀立一赁登「綠」長洽參,免費長洽賞和工坊。

詢:
電話:2898 2662
網:>

圖牂甥者供,專逢呜七載。br /> br /> br /> ; 

>
>>>>> >
> >
邱榮允博?
港境諮詢委委 圾地設諮詢委委 新界鄉議任委 西九文匾卩管理諮詢 大埔環保總監 大埾卆議 ... >
iframe" src="http://ww..facebook.com/pluginsnlikx.ph? href"http%3A%2F%2Fdmx.hk%2Findex.php%2Fhidden-menu-02%2F579-E8%9D%B4-E8%9D%B6%E6%95%88%E6%87%589-E5%B0%8F-E5%A5%B3-E5%AD%90%E7%99%BB%E3%80%8C%E7%B6%A0%E3%80%8D%E9%95%B7%E6%B4-5B2-byid125.htm8& layou= stndard8&"sho_-facesffals8&-width5000&aitio=nlik0&fnt=varim8&/colorcheme=_ligh0&hlighh508& lngumag=en_GB5" croliline="n" frame border="0" style= borde:none; hovefFlw:Fhidde; "width50 0px;-heighh500px"g aFlw Tran.parecys="truev>
Powered by Spear/hea Ssofwparc "Jooml "Faceboo BLik Bbutton?