上回說到零極限的療法很值得多談一點點,今回就再說多一點點吧。

零極限

我相信你們都有聽說過心想事成,The Law of Attraction這些東西,都是有關去使用感恩的偉大力量和正面想法去使你夢想成真。

是,感恩的力量,很強大,這來自愛。但是其實我們都忽略了另一點同樣那麼有力量的東西,這就是懺悔。

我們慣了將自己放得比任何人大,排得比別人高,這是來自 “EGO”-“自我”。

因此我們都不知道有懺悔這回事。懺悔,是一個很好的法器去使你清理你內在的結,你內在的塵。塵,一旦被掃去,空位就騰出,新的想法,生活,事物就會填上。

其實我們做了這麼多年人,我們有多少時間是真的坦誠面前自己的過錯?也先別說過不過錯,就是坦誠的面對自己,你,這麼多年來,用過多少時間去這麼做?

有些東西在你內在存在久了,會變成一粒結,可能連你自己也忘了”它”的存在,因為你習慣了忽視。這或許有關你的童年,爸爸一句簡單的說話,你記了在心,久而久之變成了結。日常生活中,可能你察覺不得有”它”的影響,但是,當做某一些事情時,你一定會有”我跨不過”的感覺。

比方說,如果家中是重男輕女,女生自我價值感不高,爸爸對自己的重視度不足,到女生長大後,好可能在愛情路上總是遇到不懂尊重自己的伴侶。之前的種子,種下日後的果。

當然,也不是大問題,只要你的覺醒心強,你一定會察覺到”不對路”。

話說遠了,怎麼懺悔又說到那麼的遠?

於我來說,懺悔是有關所有坦誠面對自己的法器。

我知道有些人會抱怨家人對自己照料不足而導致他們得不到他們想要的,但這不是一個可以改變你人生的方法,這只會使你更遠離美好人生。

記著,我們都需要為自己人生負上一百巴仙的責任!懺悔吧,你的內心等了你很久,她/他很想跟你談話,很想跟你再次連結。盡情地說吧,他們想聽見你說出心中最深處的真心話。

你的內心深處多久沒有被滋潤過?多久沒有被照料過?

感恩的力量很大,這來自愛。懺悔的力量也很大,這來自誠。

我們都需要保存一顆坦誠有愛的心去面對世界事,坦而無憾之,愛而無遺之。

我愛你們。

Be kind to the one and others.

-F.W.-

 

原圖:

零極限

圖片由作者提供,專欄逢星期一上載

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[正能量※讀書會] 零極限 Zero Limits
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Flavia
《Happy Hippes》-一人多重身份-Creative Event Organiser, Blogger, Model, Designer, 但全都是圍著時裝走。愛美麗而有意思的東西,所以我愛生命。 我想在此處,平常地分享一些我從日常生活中得到的感覺和啓發。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix