下載本集音檔

你喜歡聽黑膠唱片嗎?

張國榮 風繼續吹

筆者生於八十年代尾,年少時已經是CD光碟發光發亮的年代,黑膠唱片已經是明日黃花了。不過,最近行過大型唱片連鎖店,黑膠唱片又好似是重出江湖,一些新專輯,唱片公司都會特意推出黑膠唱片,讓黑膠發燒友過一過癮。

 

同時,也有不少年輕人,希望能夠試試Analog 類比格式的音樂品質。過往是天價的黑膠唱片及播放器,現在的價格已經是相當親民。今集九廣揭露,找到了一位黑膠高人Ivan Wong,大隱隱於市,他在旺角西洋菜街開設黑膠二手店,店內收藏了近萬隻的唱片,原來Ivan 早在八十年代,已經是和黑膠唱片結下了不解之緣。

黑膠狂迷ivan wong

因為喜歡,所以沉迷;因為沉迷,所以專注。

 

Credits:

主持: 甄子程、徐永亮
嘉賓: 老友記天地唱片專門店老闆Ivan Wong
剪接: Bonnie Tang
節目總監: 甄子程
 

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:徐永亮
《圖文共賞》-大學修讀科學,畢業才發現自己最愛的原是拍照、寫作及Internet。除了在Internet中,你也許能在香港的單車徑、馬拉松跑道上、或者是西貢的青山綠水中找到我! twitter 專頁

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix