青年商會是個什麼組織最初是不了解,加入的原因是想重新融入香港社會,即是識多人。在商會初期主要都是做些閒角,幫幫手之餘看看有什麼資源可以運用,包括生意網絡及社會動態。另外,青年商會也是一個學習組織,提供領袖訓練。

 

在好奇和新鮮的推動下,在加入青商的頭幾年很投入,積極參與當中很多活動,由最初想識多人的心態,慢慢發覺自己在這裡可以發揮自己,開始老毛病又來,就是自以為是。在這些義務工作的地方,只要你表現比較積極便會有人找你做更多工作,你自然獲得滿足感,以為自己的能力受到認同。當然後來才知道肯做一回事、被賞識又是令一回事;要被賞識原來能力只是基本要求,當中還有你做人處世態度是否正面、能否放下自己的偏見、最重要擇善固執,不要過分執著,這些都是好多年的經歷後才細味出來。

 

而所謂生意網絡也非一時三刻能夠建立,而這些都是在一些前輩身上學習。成功的生意人必定有一個牢固的人際網絡,大家不為利益走在一起,而是大家有不同的長處互相補足,更重要是大家可以共同發展成長。當沒有共同利益時大家還能因為相同的信念而繼續一起前行。

 

就這樣,青年商會令我發揮自己長處亦暴露了自己的盲點,加上工作繁忙兼99年轉職業,開始會問自己是否適合在這個組織服務下去?

青年商會

 

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix