開業接近三年,創動力的營運模式不停摸索,不停嚐試。經過無數人不停在問「到底你們如何賺錢」之後,終於有人劈頭第一句已經說:「我明白你們在做甚麼,所以才找上你們。」

驚訝。不止因為有人明白,不是因為那個人是前上市公司執行董事(後來找資料才知道…他只說曾經過百萬年薪),而是他自信地說:「你們一點也不傻。錢要賺,但你們做的事才是最重要,香港人現在都太急進了。人有時要長遠一點,懂得等。」

周星馳(不是古文)說:「人沒有夢想和一條䶢魚沒分別」,同時會有人說:「䶢魚還可以賣到錢,沒錢餓死變死魚,連吃也吃不得!」可是別忘記,䶢魚是生曬的,真正連飯都吃不得時,的確是死魚,但魚有基本食糧後仍然沒夢想才是䶢魚吧?而且在香港,要餓死似乎太難。所以要比較的,不該與死魚比,而是看那些鯉躍龍門,生猛活潑的。人能夠有著無限潛力,的確是靠夢想推動。香港餓死不得人,何必甘心做䶢魚?

好事是吸過來的,人也的確是受情緒感染的動物。看著人以夢想推進,不停進步,很難會硬起心腸視而不見。尤其在這個急速變成的香港。看來有熱誠及夢想,才是創動力最大的優點和優勢。

每個月逢10、20、30號隨《正能量資訊》上載

此文章之主持/專欄作家介紹:陳糖
專欄:《港女思維》《糖思送詞》《糖書》 節目:《All Day Breakfast》《有你零障礙》 創動力媒體大打雜一名。人家說我是專欄作家,在雜誌寫愛情,在創動力上推動社區、本土、人情味。愛情好社區也罷,只不過是談溝通。也有人以為我是社工,我說我沒有耐性面對前線,用平台集結力量比較適合我。因為活於網上平台,容易接觸不同的人;因為手執的治療師專業,容易了解人的核心想法。職銜甚麼不重 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix