青少年吸毒「隱蔽化」問題近幾年愈來愈嚴重,政府早前推出禁毒短片,希望家長提高警覺,同心協力面對這場吸毒風暴。

各位讀者應該也知道,筆者一直非常關注青少年吸毒歪風日盛的問題,因為若果沒有妥善根治這情況,會演變成更嚴重的社會問題,如青少年犯罪及自殺情況增加等等。

預防勝於治療,為了要改善有關問題,公司團隊近兩年舉辦近20場巡迴講座,在各大院校及中學舉辦座談會,又與社福機構合作,希望以個案分享形式,呼籲青少年千萬不要和毒品扯上關係。

曾經有不少朋友問道:「你們團隊這樣大力推廣防吸毒活動,豈不是少了客人光顧,生意減少? 」對「全女班偵探」來說,改善社會吸毒歪風,比每一宗生意更加重要! 青少年是未來棟樑,若他們因毒品而一沈不起,我們的社會還有希望嗎?

再說,為了賺錢的話,我當初開設一間茶餐廳或地產舖豈不是更好?

如果任何學校、社福機構或其他組織希望和我們合辦防吸毒活動,可以聯絡我們!

 

馬鞍山德信中學450人講座

聖若瑟書院中六學生180人講座-偵「毒」行動

 

逢星期六上載

圖片由作者提供

此文章之主持/專欄作家介紹:文顯楠
《偵情探案》-文顯楠(Philic),這位幹勁與創意十足的80後,在大學畢業後未有投身金融系等「賺大錢」行業,反而加入對學歷要求不高的偵探行業,更於四年前創立全香港第一間全女班偵探公司﹣宏智國際(全女班)調查顧問有限公司。 宏智一向以緊貼社會文化及創新服務而著名,早前獲城市青年商會頒發「第十七屆創意創業大賞」,而Philic個人亦獲得「時尚女性大獎」,足證她已是偵探界無可取代的新ICON。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix