陳糖身子弱,屬「長期病患」──長期有著一點小病痛。而那小病痛還未至於感覺到死亡。(反正陳糖要死的話已經死過好幾次,死神暫時堅決不要我,也樂得享受一下吧。<涉及很多小故事,有興趣可來信談談>)

前文提及過一位長者離我們而去,卻是以生命影響生命。上周正正是她的安息日,一場英雄宴,正正是貫徹了這說法。

該位長者的孫子娶了妻,可是因某些緣故兩個「襯家」(兩邊親人)從來沒有見過面,一直感到可惜。於是長者生前說道,希望在臨別時,有孫新袍的家人送行。當她的肉體離開後,孫新袍家人確實盡最後的機會,送別長者,並終於在英雄宴時好好吃一頓飯,道出了大家的想法,解開多年來兩家人的一道鴻溝。想來,那位長者最大的功績不是兒孫滿堂,而是她的想法,在一場大家懷念她的日子當中,造就了兩家了解的機會。家庭對人,尤以「舊時啲人」來說重要非常,當孩兒孫兒的家庭之關,未能融洽,一個簡單的要求讓事情得以圓滿,一切都是最好的安排。

長者有長者的智慧,我們也許總是太急進,問題來了需要立即解決。長者選擇在她的生命後,等一個合適的時機。一切都是最好的安排,困難來了,解決;解決不了,暫時放低,到適合時機,一切是最好的安排。

《糖思送詞》每個月逢10、20、30號隨《正能量資訊》上載

圖片來源:http://fight.qq.com/act/a20120329dream/news06.htm

此文章之主持/專欄作家介紹:陳糖
專欄:《港女思維》《糖思送詞》《糖書》 節目:《All Day Breakfast》《有你零障礙》 創動力媒體大打雜一名。人家說我是專欄作家,在雜誌寫愛情,在創動力上推動社區、本土、人情味。愛情好社區也罷,只不過是談溝通。也有人以為我是社工,我說我沒有耐性面對前線,用平台集結力量比較適合我。因為活於網上平台,容易接觸不同的人;因為手執的治療師專業,容易了解人的核心想法。職銜甚麼不重 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix