曾經和港女同事過的人,都會認為港女(或者任何國藉的女人)是種麻煩的生物。明明說了一,做好了,便要求二,甚至聲稱「我沒有說過要一」;或者今天想要藍色,明天說「不好了,我還是喜歡綠色多些」;更慘的是已經說好了Deadline交貨(例如設計、文件、手作、文稿…等等),不追到筋竭力疲也休想收到。

男人總是不明白一件事明明只需要10分鐘做完,在港女手上會變成十小時,而且成果和十分鐘做完的分別不大。吞pop嗎?他們可是望著港女很堅持地「磨」這十小時呢!

男人都不明白,女人有種奇怪的完美主義──在自己心目中完美,也就是希望將心裡面想的完整地表達出來。只是這個過程有點兒痛苦,因為事實上心裡想的是抽象和幻想,呈現出來是實際和現實。我們只是人,沒有將星星摘下來的能力,但幻想可以─所以女人總是在這幻想和現實之中掙扎,直到最後一刻「無奈地」做一件「符合現實」的結果。

對付這等完美主義的女孩,唯一的方法就「由她自己完美主義到最後一刻」吧。就像別旨望男人不去望女神一樣。別期望女人不「善變」。

男人要用美色和美食去綁他的心,女人,請用「死線」和「哄逗」讓她把事情發生吧。

圖片來源:互聯網

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
[是她也是你和我] 成日有人追 – 新巴車長何小姐
[All day breakfast] 生命有Take2
[嘉美一族] 不經意的生機-陳裕丰教授
[自作業] 香港女柯南 - 文顯楠專訪
專欄文章
[港女思維] 港女,是這樣煉成的。
[評民館] 從Pacific Rim 到 Gravity:荷里活的女性主義 - 刺青雜誌
[港女思維] 回家
[港女思維] 女人要的不是999枝玫瑰
[港女思維] 港女傾訴,要渲洩不要答案
[卡Ka乜嘜物]Dr.Martin才是王道
[卡Ka乜嘜物]我是港女xzs-o是港'iv cka)ftrt聖誕o是港'iv cka)ftrt聖誕o是港'iv c cka)ftrt聖誕o是港'iv cka)ftrt聖o疲也休想收bt1=A> Powered by Spearli>< Softwmen[ Joomla .Eve Bif(thi也休」tml">[港女思維] 拜託!港女不需軟飯男!
後ight="2c片中的安全碼'; acymaappIdb625364840847525te.csiling['N>ng_169.repfb:slimn-m) ebfbl60num_(); /op5-border-cheme="ref="N>ngfb:slimn-m)om」html">[港l">[港 '''''''''''''''''''l">[港 ''''''''''''''' ''''''''''''''' ''''''''''' ''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''男/164tion><1" />er">
需軟飯男!o是港'iv cka)ftrt聖誕o是n籍介 【魅o是港'iv cka)ftrt聖誕o是瑰-byi三週年慶典精彩回顧custom」html">[港女思維] 拜託!港女不需

精選bmh3>需軟飯男![嘉美一族] 不經意的生機1531維?熟-羅霖 href='/inde54-是[?熟] 羅霖 href=也休想收[嘉美一族] 不經意的生機5/pt55維?熟-c-rihifi碟身邊-高晨d166/inde54-是奩到最'[嘉美一族] 不經意的生機5/pt55維?熟-c-rihifi碟身邊-高晨d166/inde54-是[?熟] c-riHiFi碟身邊-高晨d16custom」html">[港l">[港
[嘉美一族] 不經意的生機216-偵探ef='無良私專偵ss騙財]至[嘉美一族] 不經意的生機4-圖文共賞-劉江-講呢d/opti8-menu-02[圖文共賞] c江講呢D也休想收[嘉美一族] 不經意的生機裕丰教授
[嘉美一族] 不經意的生機奙裕丰教授
5c66814.jpocum也<9.html'>[嘉美一族] 不經意的生機-571維百裡-歷史的裡停歸] 淡ex.php/hi[百裡]歷史的裡停歸也休想收[嘉美一族] 不經意的生機2/爭-親要href筋-episode-10爛gagl'>[卡68.php/hi到最'[嘉美一族] 不經意的生機-爭-親要href筋-episode-10爛gagl'>[卡68.php/hi[親要href筋] Episodeif(l爛GAGlcustom」html">[港l">[港