當年開始接觸培訓這個職業,亦有幸有機會去實習了幾次,在學習培訓技巧的路上也遇上貴人相助,信心日漸增強,機會也多了,當然這時還停留在業餘義務的層面上。而這年我也在人生的十字路口思索自己的前路,這年香港的經濟也是在十字路口,感覺以前的經驗資本通通用不著,前景又未必不在自己掌握之內,大家都徬徨無助!

i have no idea what im doing


自己轉行做銷售也有五年的光景,成績都是一般,雖然未至於仍然在谷底徘徊,不過要重上比較高的位置又苦無良方,但是又不甘在同一個位置安頓下來,終此一生。當時亦短暫在一間科網公司工作,見識當時風頭一時的科網熱潮,印象深刻除了有大量資金外,年少氣盛薪金高能力無的人也見不少,熱潮過後當然又回到真實世界,靠實力靠努力靠耐力才可以在這場遊戲生存下去。


這一年在青商也有新的位置,令自己見識多了,自己的缺點也露了不少,自以為是的老毛病得罪人多稱呼人少。有什麼行為有什麼結果是真理,所以自己去到某個層次便會停滯不前,起初會以為自己懷才不遇,時不我與,後來才發覺是自己能力未到,又不肯虛心受教,再加上目中無人的待人處世態度,再次受挫是必然的。


尋尋覓覓的2000年,經歷了一年好像做了很多事情但在前景上看不到什麼曙光,家庭生活也一團糟,整個人其實活在痛苦與逃避之間,感覺有點頹廢,很想放棄自己但又不想抱憾而終。路始終要行,時間始終要過,如果要行要過,始終要去想辦法.....

此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix