假如您們時常不自覺地問自己這個問題:“WHO AM I ?”,相信今次介紹給您們的這本書-『為自己出征』,必定能助您們找到答案!

自己一向給人的印象是「泰山崩於前而色不變」,擁有令人羨慕的樂觀生活。記得在2007年的春天,在人生道路上突然迷失方向,無論工作上…感情裡…以至自我價值,一下子好像跌進迷宮中,不斷自問:「WHO AM I ? 究竟自己在世上有什麼價值呢?」為怕自己一蹶不振,即時約了一位培訓界的前輩到咖啡室見面,希望憑著他的智慧和經驗給我明燈指路。一杯咖啡的時間,無保留細說出自己的困惑,前輩的回應就寫在咖啡室的收據上,五個中文大字:『為自己出征』。

『為自己出征』是一本有關武士卸甲的勵志故事,一位屠龍英雄武士,屢次從敵人堡壘中拯救遇難公主,得到國王賞賜了一套閃亮盔甲,鼓勵他繼續為正義而戰鬥。為了報答國王的賞識,整天穿上盔甲隨時候命,證明自己是「心地好、善良、充滿愛心」的人。久而久之,他的妻子與兒子都看不到他盔甲下的真面目,慢慢連自己也忘記自己的長相,最後換來妻離子散的危機。因此,決定武士卸甲,換取妻兒們回心轉意。可惜事與願違,盔甲太久沒脫下,一下子無法卸除,需要到森林請教法師的協助,開始了尋回自我的歷險之旅!

在2007年的春天之前,就是為了證明「心地好、善良、充滿愛心」的形象,負上太多不必要的責任,刻意改變自己去迎合眾人要求,給自己巨大的無形壓力。我們在成長歷程當中,為了證明自己能力,不斷在身體之上穿起一層層的沈重盔甲,證明自己強到不會倒,慢慢便失去真正自己,每天忙著活在別人眼中的形象,外表與心靈如同陌路,開始迷失人生!謝謝前輩的介紹,『為自己出征』帶我走出情緒低谷,只要擺脫外在束縛,調整內在的成見,讓心靈自由展現,這樣「心地好、善良、充滿愛心」又何必需要證明。

讓我們與故事的主人翁(武士)為脫掉金光閃閃的盔甲,開始展開一段段奇妙歷險,感覺就像一場認識自己,了解自己的冒險之旅。一個人在一生中汲汲營營,到最後卻發現竟不了解自己,不愛自己,這樣不是很可悲嗎?故事中一隻松鼠、一隻鴿子、甚至是一棵樹都知道如何去愛自己,滿足現有的生活,為什麼自稱萬物之靈的我們卻不知道呢?穿越三座古堡 (沈默之堡、知識之堡 和 志勇之堡),通過真理之道的多番考驗,我們一起學習面對自己,了解需要與愛分別,和克服疑懼之意,讓我們再一次遇上真正的『自己』。

別再不斷自問:「WHO AM I ?」想找回自己,誠意推薦大家閱讀『為自己出征』一書!

~~歡迎留言交流閱讀心得~~

雙週星期一上載

圖片由作者提供

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
暫時沒有相關資訊
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:關植泓 Clovis Kwan
《正能量※讀書會》-『聽別人故事,如何的春風得意,也是人故事,我要走他鄉一次,寫故事一次,或是真真的不易,都想試一試!』 引用“今天等我來”的歌詞介紹 關植泓(Clovis)是最好不過。一位從失敗中學習而成長的男士,於香港金融服務業打拚廿載,歷盡香港經濟盛衰起跌,憑著永不放棄的精神,從無數“書籍”、“歌曲”或“別人故事”當中尋找一股正能量,為夢想繼續奮鬥。 現職企業培訓導師及人脈網絡活 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix