自2010年6月始為認知障礙症患者開辦畫班,至今已三年多。畫班由最初的我一個人,慢慢加入了一班很有心的朋友義工。這些朋友義工,各有自己的工作,卻仍堅持參與,實在不容易!他們有的是教會姊妹,有的是以往畫廊工作時的舊同事,有的本身就是藝術家,更有些是小朋友。最小年紀的義工Jasmine只有3歲半!還有我剛8歲的姪女沚洇均令公公婆婆都十分開心。

全靠他們,我才有信心加多些學生,多些嘗試不同的活動,讓畫班更有特色,患者及家人都能享受藝術創作的樂趣。特別向他們致上以下我的情深感謝:

我疲倦時,你們給我支持

我失望時,你們給的鼓勵

我退縮時,你們給我力量

我憤怒時,你們給我安慰

沒有你們無私的參與,很難相信畫班可以如此的成功!深深地感謝你們!

我們的義工大家庭

(由左至右:翠翠,Matrena,Bim,Polly老師,William,棠,Iris,Cyrus 同3歲半的Jasmine)

義工中年紀最小的Jasmine!很可愛。公公婆婆都把她當作自己的孫女!

義工Matrena與我(Polly)的姪女義工沚洇。負責幫手教畫的沚洇,公公婆婆會叫她做小師父!

撰文:Polly 老師(Art4life Limited)

(如有興趣加入我們的義工大家庭,請電郵至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 給Polly 老師。謝謝!)

此文章之主持/專欄作家介紹:藝術的魔法
藝術會變法?藝術與「認知障礙症」如何拉上關係? 一個全方位認識藝術如何影響「認知障礙症」患者的聲音節目。兩位主持人:Polly (畫班導師)與亞棠(本土藝術畫家)會透過十三輯的節目,訪問社工、藝術治療師、攝影師、記者、畫班義工、相關服務機構、照顧者及患者等人士,從各人不同角度的分享及體驗,讓我們不但瞭解「認知障礙症」,更可對患者有一個全新正面的認識。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix