宇宙人–一起去跑步

一年一度的渣打馬拉松快到了, 最近街道上也多了一些為比賽練習的人, 這星期就讓筆者趁機介紹一張跟跑步有關的專輯吧。

《地球漫步》是台灣的新生代三人樂團宇宙人的第3張作品, 亦是他們在台灣當兵暫別後的第一張專輯。 當中的《一起去跑步》是跑步時必聽的勵志歌, 溫暖的旋律、輕快的節奏、有點funk的編曲, 讓人好像有在陽光下跑步的錯覺。 我們每天都可能活得非常忙碌, 忙著工作/讀書, 忙著賺錢, 忙著打遊戲/追韓劇, 每件大小事也令我們停不下來。 就算不是去跑步, 我們有多久沒有出去好好走一下, 舒展一下筋骨? 筆者特別喜歡在有煩惱時去跑步, 可能就像歌詞所說的 「也許有岔路,也許被斑馬擋住,至少我們沒有什麼到不了的路」。

另一首筆者非常喜歡的歌是帶點複古味的《想把你拍成一部電影》, 開始時候的慵懶風情讓人懷疑這是不是一首普通的情歌, 中間加入的舊英文電影對白配上歌詞的緬懷感覺, 讓歌曲馬上立體起來。 最後走了調的結尾,大概就像我們那些回不去的愛情,在回憶中慢慢褪色。

有些人會覺得宇宙人主唱小玉的聲線和盧廣仲有些相似, 不過在《地球漫步》這專輯中, 我們明顯感受到他們風格的不同。 可能因為Bass手方Q曾在美國深造Bass演奏, 在他的加入後, 宇宙人的音樂律動感(grooving)更強烈了。 聽宇宙人的音樂很簡單, 你不需要像聽其他歌手般準備螢光棒, 他們的表演會讓你不知不覺地順著音樂擺動身體, 感受到音樂跟身體的自然互動。

1) Cosmospeople宇宙人【一起去跑步】MV官方完整版

2) CosmosPeople宇宙人【想把你拍成一部電影】MV官方完整版

 

照片來源: http://i-7.vcimg.com/81d197a9ed8383fa62f560f4857671de313157/1.jpg

逢星期四上載

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[隨心賞樂] 我要你幸福 - 用歌唱弘法的活佛
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:Eva
《隨心賞樂》-依花,80後的香港人,CASH Member。從小在古典音樂的薰陶下長大,因為不喜歡表演課而選擇成為音樂系的叛徒,卻把所有音樂分析課及電子音樂課以優異成績修畢,井參與在北京中央音樂研究所的短期進修。鍾情古典音樂,亦同時熱愛華語流行音樂。相信尼采的名言: 「沒有音樂,生活將是一種錯誤。」  

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix