半百人生

再不需要去尋找有意義的事情,祇要令身邊的事情變得有意義就足夠了。

這是我五十歲生日當天送給自己的格言,亦寫下今年的大計: 三月搞新書簽名會同創動力媒體三周年紀念、四月創動力企業培訓會有全新培訓服務推出、六月長者百人2014大型分享會出街、七月就任獅子山扶輪社社長…………

雖然不是來個大翻身,不過要實行的計劃也不少。現在的心態是不會自己一個人獨力去執行自己的計劃,而且也未必有這個能力;一定要用團隊的力量去完成才是五十歲後我的思考模式,單打獨鬥也可以致勝但會感覺孤單,現在追求的是過程中的價值,包括當中建立的情誼、造就他人的機會,可持續性的發展平台及推動正能量。

五十歲後要活出自己,活出價值,就要做你自己想做的事,如果再去想「輸唔起」、「身不由己」、「做唔到」等令你原地踏步的思想,到六十歲時你真的會「輸唔起」、「身不由己」、「做唔到」。當然有些事情到了五十歲是不可以做,包括傷害別人、完美主義及自以為是。我相信人生的意義價值是從生活的體驗中領悟過來,人生的智慧是在實踐這些意義價值時去獲得的,而智慧可以令你的人生活得更有色彩,更有感染力!

一切期待中,一切執行中,一切是最好的安排!

此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix