西遊記裏的齊天大聖孫悟空天生石頭爆出來的沒有媽媽。我很慶幸我有一位好媽媽。自小我和媽媽的關係都是不太咬弦,因為筆者屬金牛座個性比較倔強,小時候也比較頑皮。所以每次總是讓媽媽很勞氣,少不免會有一些打打鬧鬧。

零六年尾我的家人移民到加拿大,只有我留在香港,正式過一些冇王管的日子。在零八年一次巧遇賽車場我便愛上這項運動了。記得剛開始參與這項運動的時候,我很高興地打長途電話與她分享,但換來的是無情的收線。當時我心裏想:「妳不愛聽,就以後都不要聽了!」如是這我很久也沒有跟她通電話了。甚至有好幾次她打電話過來我也故意不接聽。就這樣我們的關係變得很疏離。直至有一次看了一齣電影,故事內容關於主角與媽媽的感情。那一刻我深深被故事的內容感動了,心裏想:「兩母子有甚麼隔夜仇要這麼樣?」於是我便主動打電話找她。她一聽到我的聲音很愕然,然後是很高興。當日跟她通了很久電話,談天說地就是沒有提及賽車。後來因為資金的問題,我暫時停止了賽車比賽,轉為一位教練培訓小朋友,稍候更創辦了香港賽車學校。期間媽媽給予我很大的鼓勵及幫助。

其實我心裏很清楚知道媽媽是很愛我的,只不過她的表達方式與眾不同。我相信每一位孩子對媽媽來說就是一顆掌上明珠,十月懷胎辛苦生下來的寶貝,是上天賜予的無價寶。她們會用盡所有氣力,甚至犧牲自己去保護自己的兒女,免受其傷害。賽車運動讓人感覺是一種高速的危險玩意,每一位不認識賽車運動的母親當然不想自己的兒女參與高風險的活動。今天雖然不是我媽媽的生日或母親節,在這裏我衷心祝福遙遠的她生活健康愉快,媽咪多謝你,我愛你。


逢星期三上載

圖片來源:http://morethanshipping.com/wp-content/uploads/2013/05/Mother_Love2.jpg

此文章之主持/專欄作家介紹:Senna
《人生方程式》-人生夠竟有沒有方程式呢?冼浩明Senna出生自一個小康之家,自小因一套賽車卡通片而夢想當一名賽車手。中五畢業後曾當廚師、文員、運輸工人。零八年一次機緣巧合遇上龍鼓灘賽車場;從而踏上賽車生涯,零九年開始參與方程式賽事。近年更創辦香港賽車學校,以普及賽車運動和灌輸正確的賽車價值觀為己任。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix