[港女思維正式改名為糖思送詞]

這兩天天氣冷得可怕,自97以來最冷的二月。人走在街上,只能瑟縮著取暖,風拂上臉,還以為自己身處日本北京之類,下著雪。

沒有人希望冷,冷了人自覺就是要添衣、貼暖包保暖,靠外物讓自己不受傷還要呻著不想動所有活動取消好了。取暖,被動的。日本的孩子沒這麼「幸運」,衣物基本就好,冷了嗎,家長叫著出去跑吧,跑得熱血沸騰可能要用冷水降溫。暖,靠自身的血,自己靠不停運動換取。

對香港人來說,這種「沒有效率」的取暖方式大抵沒甚麼可能,即使本來有運動的,要在這樣的寒風下起步跑,難。到底是大家太習慣暖暖的舒適圈,既然有外力可用又何需浪費自己的氣力?

可是當剎那突然因為各項原因:沒有了厚衣服的話、沒有了暖貼、沒有了電,習慣了用外力得到一切的我們,又可會真的懂得:「原來可以跑步起來靠自身取暖」而免卻被冷死的可能?

有時候,我們不得不「崇日」的。

圖片來源:http://thumbs.dreamstime.com/z/time-freeze-5364425.jpg

此文章之主持/專欄作家介紹:陳糖
專欄:《港女思維》《糖思送詞》《糖書》 節目:《All Day Breakfast》《有你零障礙》 創動力媒體大打雜一名。人家說我是專欄作家,在雜誌寫愛情,在創動力上推動社區、本土、人情味。愛情好社區也罷,只不過是談溝通。也有人以為我是社工,我說我沒有耐性面對前線,用平台集結力量比較適合我。因為活於網上平台,容易接觸不同的人;因為手執的治療師專業,容易了解人的核心想法。職銜甚麼不重 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix