人類在一百年前,從沒有想到要去太空登錄月球。直至1969年美國太空人岩士唐為人類踏出歷史性的第一歩,從此世界再沒有東西變成不可能。「只要有夢想,凡事可成真」這句說話亦不再只是廣告的宣傳口號。

今天想同大家分享「夢想」。你有夢想嗎?相信大部分人小時候讀書上作文課時;都會作過「我的志願」。我就因為小時看卡通片而很渴望長大後成為一位賽車英雄,好像故事的主人翁一樣在賽車場上風馳電掣成為冠軍受萬人敬仰。但到長大了以後,才發覺自己兒時的夢想虛無飄渺。至零八年,在一次工作偶然的機會下,到了龍鼓灘的小型賽車場接觸到賽車,於是我一連三天放工後都到賽車場進行練習,而且造出一個很快的時間打破了記錄。於是受到賽車場的經理推薦,我便開始參加比賽,並拿下多個獎項,就是這樣開始了我的賽車生涯。

從沒有想過自己最終竟然能成為一個賽車手,原來夢想是可以成真的!即使夢想不能如你所願在你想做的時候就可以做到,但要是你不放棄,繼續去努力裝備好自己,終有一日你的夢想也可以成真!

圖片由作者提供

此文章之主持/專欄作家介紹:Senna
《人生方程式》-人生夠竟有沒有方程式呢?冼浩明Senna出生自一個小康之家,自小因一套賽車卡通片而夢想當一名賽車手。中五畢業後曾當廚師、文員、運輸工人。零八年一次機緣巧合遇上龍鼓灘賽車場;從而踏上賽車生涯,零九年開始參與方程式賽事。近年更創辦香港賽車學校,以普及賽車運動和灌輸正確的賽車價值觀為己任。

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix