patrick auyeung

將興趣成為自己的事業應該是一件很理想的事情,可惜我第一次是失敗了,廿年前開食肆的慘痛經歷改變了我的人生。今次是第二次,將做培訓的興趣轉化為自己的事業是戰戰競競的,怕第一次生意失敗的夢魘重來,不過人生要在妥協中度過,當年是不可以接受的,始終還是年輕,一定要有一番作為。

創動力就在不甘心的狀態下創立,沒有大投資、沒有人際關係,沒有什麼認可資歷,就憑相信事情總會發生,自己一定可以殺出生路的想法去闖,回想真要替自己抹一把汗,加上剛開始時又碰上沙士危機,無生意是肯定的。幸好有了第一次失敗經驗,今次一定要低成本運作,最初時還是借朋友的一張辦公桌開始,所以才能一步一步走下去。

雖然有懷疑自己是否夠料去用培訓去謀生,身邊的人也不看好,還好心忠告我要實際點,不要太理想化。事實他們也是有道理,如果理性去評估,創動力應該不會出現,因為全無實質可靠的收入的數字可以去支撐,培訓的生意又講求資歷、人脈及信任,當時是沒有這些條件,能夠撐下去是因為有相信我的一位朋友,在當時是合作創辦創動力的合夥人。他是編寫創動力網頁的幕後功臣,因為當時唯一可以做的推廣祇能在互聯網,他負責網頁設計,我則負責內容。我的寫作習慣就是從那時候開始.....

此文章之主持/專欄作家介紹:Patrick Sir
《半百人生》-如果用活到這個年頭介紹自己會好維園亞伯,用人到中年又很「佬」,用關關難過關關過來形容現況貼切不過!有著老練的語言技巧、所謂成熟的思考模式加上日積月累的人脈,不過這些東西只會令自己慢下來,變得計算變得保守;可幸自己還會說激情的語言、放下自己去理解別人及用坦率去交朋結友,反而這些東西令自己快起來,變得爽快變得大膽。 我的過去不重要,重要是我將來想要是一個怎樣的人生!

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix