最近因為工作關係,看到很多微電影,尤其是關於女性的。發現女性的強,並不在於職場上如何殺敵,爬得幾高。也不在乎於嫁了一個有錢人,有權有勢。 女人的堅定與堅強,總在懷孕與生育時見證。也因此,孩子與母愛總是相輔相承。泰國內衣品牌的一系列三套微電影,正正是表達出女性的堅毅與美。女性的強,並不是真的好勇鬥狠的強,也不是潑辣耍蠻的強。而是在於遇上困難時,堅強面對,甚至犧牲一切保護所愛的人──即使,理性上根本不可能的選擇。

另一位真實的女士,當了二十年的義工。照顧垂死的病人,照顧待領養的嬰兒。自費的走走碰碰,即使大著肚子也穿梭善終的醫院。「一個病人想喝湯,所以我便去煲了。煲好了,拿過去。到了醫院,床已經空了。當刻我只能呆掉,不能接受。」這還不算大愛,「這件事令我沉靜了一段時間,因為實在無法接受這種事(隨時地失去了一個「朋友」),後來我發現若我繼續下去對我的家人很不公平,所以選擇重新出發。而且無論如何,遇上甚麼難過的事,到達家門前,便需要放下。」

愛一個字,要說很簡單。背後卻是很強大。那種愛的強烈,不是女性所獨有,卻是女性願意去發揮到最極緻。

圖片來源:http://3.bp.blogspot.com/_8OwMGZ3cFwA/TANVxzo2qPI/AAAAAAAAASw/iHxxMaHdnxA/s1600/Wonder-Woman.jpg

 

[ 您可能對以下有興趣 ]

網台節目
暫時沒有相關資訊
專欄文章
[卡Ka乜嘜物]家務不是女生的義務,男人都要做!
影像節目
暫時沒有相關資訊
此文章之主持/專欄作家介紹:陳糖
專欄:《港女思維》《糖思送詞》《糖書》 節目:《All Day Breakfast》《有你零障礙》 創動力媒體大打雜一名。人家說我是專欄作家,在雜誌寫愛情,在創動力上推動社區、本土、人情味。愛情好社區也罷,只不過是談溝通。也有人以為我是社工,我說我沒有耐性面對前線,用平台集結力量比較適合我。因為活於網上平台,容易接觸不同的人;因為手執的治療師專業,容易了解人的核心想法。職銜甚麼不重 ...

版權所有©2013 創動力媒體 Dynamix